Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Если вы уже приготовили паштет, и он по вкусу горчит, то тогда советую добавить  дополнительные ингредиенты, например: отварную морковь (придаст сладковатый вкус), обжаренный лук с морковью, майонез, молоко, сливочное масло. Можно также добавить специи: чеснок, перец (по вкусу ), мускатный орех или ваши любимые специи. Специи добавлять осторожно, чтобы не переборщить с ними. 

    Советую, чтобы паштет получился вкусным, перед приготовлением вымочить  печень в молоке около пяти часов. Молоко уберёт ненужную горечь.

    Если нет молока, то можно вымочить печень в воде, периодически нужно менять воду. Конечно, перед вымачиванием, предварительно нужно печень хорошо промыть и удалить все пленки. 

    1
  2. Часто многие делают паштет так — обжаривают куриную или любую другую печень. Солят, максимум перчат. Помещают в ёмкость для измельчения. И могут добавить дополнительно ещё сливочное масло. 

    Для того чтобы печень получилась мягкая, нежная и без неприятного запаха, я её предварительно часа 3 вымачиваю в воде. За это время постоянно меняю воду на новую. Можно печень сразу мелко нарезать, так она лучше вымачивается. Спустя время закидываю печень на сковороду. Тушу на топлёном масле, так печень не горчит и нет потом вкуса горелого масла. Тушу на небольшом огне под крышкой. Когда лишняя жидкость выпарится, и печень начнёт поджариваться, добавляю много моркови (тёртой на крупной тёрке) и много лука. Солю, перчу. Тушу до мягкости лука и моркови. 

    Выключаю огонь, даю немного остыть. Добавляю сливочное масло и измельчаю всё погружным блендером. Это классический рецепт куриного паштета. Он получается очень сытным и достаточно калорийным. А есть ещё более облегчённая версия. Вместе с луком и морковью, в печень я добавляю кабачок и цуккини. В конце измельчаю паштет без добавления сливочного масла. За счёт кабачка, паштет получается не таким густым. Хорошо намазывается например на хлеб или на хлебцы. И не такой жирный. 

    0
  3. Я не раз добавляла к размолотой печени немного обжаренных грибов. Примерно четверть от массы печени, можно и больше. Лучше всего, если в наличии есть благородные грибы, так как они в разы ароматнее шампиньонов. Вместо грибов, можно добавить чернослива, но важно не переборщить со сладостью.

    Поверх готового паштета можете положить веточки укропа и откусывать паштет одновременно с укропом. У паштета появляется особый привкус, и кажется, что вкус мясной составляющей становится сильнее.

    А кроме коньяка, можете сдобрить паштет белым сухим вином. Некоторые хозяйки используют бренди или водку. Главное, чтобы алкоголь был несладким.

    0
  4. Мы добавляем в домашний паштет сливочное масло. Совсем немного, а то будет очень жирно. Но вкус становится намного приятнее и нежнее. Если присутствовала горечь, то она исчезает. 

    0
  5. Улучшить вкус куриной печени можно нескольким способами:

    1. Перед протиранием ее в паштетную массу, хорошо ее вначале поджаривать, а не варить.

    2. В готовую массу можно добавлять сливки.

    3. Поджаривать печень на смеси растительного и сливочного масла

    4. Добавлять коньяк (появится приятный аромат и новый вкус),

    5. Добавлять кориандр, сок от свежего лимона и на кончике ножа мускатный орех.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Музыкальный вкус - это то, что предпочитает слушать конкретный человек из большого числа жанров в музыке. Я, например, больше всего люблю слушать классическую музыку, часто посещаю оперные и балетные представления, от них я получаю какое-то вдохновение и чувство прекрасного.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все, кто однажды почувствовал вкус поэтического слова, Знают, как оно может оживить серые будни, Как оно может проникнуть в самые глубины души, И превратить обычные моменты в маленькие чудеса. Вкус поэтического слова - это магия и вдохновение, Это способность увидеть красоту в простых вещах, Это ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Кардамон - это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вода в океане на вкус соленая из-за высокого содержания минералов, в основном натрия и хлора.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Кончик языка отвечает за восприятие сладкого вкуса.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все, кто однажды почувствовал вкус поэтического, Ощутили в душе нежность и восторг бесконечный. То, что словами невозможно описать, Вселяет в сердце счастье и радость непреходящую. Поэзия - это музыка для души, Искусство, которое возносит нас выше. Она открывает новые миры и чувства, Раскрывает ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов бережного сохранения вкуса продуктов: 1. Правильное хранение: следует хранить продукты в соответствии с рекомендациями производителя, при необходимости в холодильнике или морозильной камере. Это поможет сохранить свежесть и вкус продуктов. 2. Использование свежих ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Язык восприятия вкуса является сложным и многогранным процессом, в котором участвуют различные части языка. Вот некоторые из них: 1. Вкусовые рецепторы: на языке расположены множество микроскопических вкусовых рецепторов, которые обнаруживают различные вкусы - сладкий, кислый, соленый, горький и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо сельскохозяйственной птицы, такой как курица или индейка, имеет нежный и мягкий вкус. Оно обладает небольшой сладостью и нежным ароматом. Вкус и аромат могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и использования специй и приправ.
331