Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у вас остался варенный рис, то можно его использовать при приготовлении фарша для котлет, то есть смешать фарш с рисом, котлеты получатся достаточно вкусными. Если нет времени на фарш или нет ингредиентов, то рис можно подогреть в микроволновке добавив сверху тушенку, такое блюдо можно сделать на ужин, тем самым и рис не нужно выкидывать и блюдо достаточно быстро будет приготовлено.
Варёный рис можно смешать с мясным фаршем и натёртой и поджаренной морковкой и фаршировать получившейся массой болгарские перчики с вырезанными плодоножками. После того, как перчики будут нафаршированы, их тушат в течение получаса в овощном бульоне, каждые 10 минут переворачивая.
Ещё из варёного риса можно приготовить итальянское ризотто. Для этого его смешивают с жареными шампиньонами, посыпают тёртым пармезаном и разогревают несколько минут в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Рис можно заморозить и использовать в следующий раз
Можно приготовить тефтели из фарша и риса, голубцы, запеканку, рисовую кашу.
Можно позже разморозить рис, смешать с свежим и приготовить полноценное блюдо: пирог, плов, рис, как гарнир.
Если вы не рассчитали и у вас остался лишний рис, то можно сделать запеканку, которая состоит из творога, риса, сахара и яиц.
Ещё можно сделать очень сытный салат, который состоит из риса, яиц, лука и любой рыбной консервы на масле, всё это перемешать с майонезом и посолить по вкусу.
Порой трудно рассчитать с объемом риса и он остается невостребованным. Я такой рис замораживаю в морозильной камере и оставляю, чтобы потом использовать для приготовления котлет, мясных шариков — фрикаделек с рисом для супа, для тефтелей.
Можно добавлять в салаты с крабовыми палочками. Можно тушить овощное рагу и добавлять туда рис, получается вкусно и сытно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: