Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Если у вас остался варенный рис, то можно его использовать при приготовлении фарша для котлет, то есть смешать фарш с рисом, котлеты получатся достаточно вкусными. Если нет времени на фарш или нет ингредиентов, то рис можно подогреть в микроволновке добавив сверху тушенку, такое блюдо можно сделать на ужин, тем самым и рис не нужно выкидывать и блюдо достаточно быстро будет приготовлено. 

    4
  2. Варёный рис можно смешать с мясным фаршем и натёртой и поджаренной морковкой и фаршировать получившейся массой болгарские перчики с вырезанными плодоножками. После того, как перчики будут нафаршированы, их тушат в течение получаса в овощном бульоне, каждые 10 минут переворачивая.

    Ещё из варёного риса можно приготовить итальянское ризотто. Для этого его смешивают с жареными шампиньонами, посыпают тёртым пармезаном и разогревают несколько минут в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

    0
  3. Рис можно заморозить и использовать в следующий раз

    Можно приготовить тефтели из фарша и риса, голубцы, запеканку, рисовую кашу.

    Можно позже разморозить рис, смешать с свежим и приготовить полноценное блюдо: пирог, плов, рис, как гарнир.

    0
  4. Если вы не рассчитали и у вас остался лишний рис, то можно сделать запеканку, которая состоит из творога, риса, сахара и яиц.

    Ещё можно сделать очень сытный салат, который состоит из риса, яиц, лука и любой рыбной консервы на масле, всё это перемешать с майонезом и посолить по вкусу.

    0
  5. Порой трудно рассчитать с объемом риса и он остается невостребованным. Я такой рис замораживаю в морозильной камере и оставляю, чтобы потом использовать для приготовления котлет, мясных шариков — фрикаделек с рисом для супа, для тефтелей. 

    Можно добавлять в салаты с крабовыми палочками. Можно тушить овощное рагу и добавлять туда рис, получается вкусно и сытно. 

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Апрелька
Отвечает  Апрелька:
Фарш мы очень любим, всегда покупаем мясо и проворачиваем его в эл. мясорубке, раскладываем по пакетам, а потом, когда надо, достаем из морозилки. Из фарша можно приготовить быстро и много блюд, одно из них – «Ёжики». Для их приготовления нам нужно: фарш 400 гр., 4 столовых ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления плова обычно используют пропорцию 1:2, то есть на 1 кг риса нужно около 2 литров воды. Однако, это может немного варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений вкуса.
331

vellana
Отвечает  vellana:
Рис — это пища с высоким содержанием углеводов, которая может вызвать кислотный рефлюкс у некоторых людей, особенно если они едят большие порции, или едят его поздно вечером, из-за его медленного переваривания и низкого содержания жира. Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочная кислота ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Отвар риса обладает выраженным закрепляющим эффектом, его используют для лечения диареи, недержания кала. Обычно он считается удачным средством, если его применять длительное время, сразу он не подействует. Приготовить его легко в домашних условиях, нужны только кастрюля, вода и рис, смесь надо ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Единого "правильного" рецепта приготовления данного поминального блюда вряд ли найдем. В разных регионах России есть свои правила и традиции. Например, поминальные блины на юге страны вообще не готовят. Вместо них пекут большие пирожки. В привычном мне варианте кутьи берут длиннозерный рис. ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Хочу поделится рецептом приготовления рассыпчатого риса, который я готовлю на сковороде. Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты: рис - 120 грамм; томаты - 3 шт.  репчатый лук - 2 шт ; растительное масло  - 40 грамм; чёрный перец, соль - по вкусу.  Рецепт приготовления ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Если в переваренный рис добавить горячее молоко и сахар, то получится вкусная рисовая каша. Если молочную кашу не любите, то можно приготовить рисовую запеканку. В переваренный рис разбить яйцо, добавить по вкусу сухофрукты (изюм, курага, чернослив), всё перемешать. Половину порции выложить в ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Пропорции воды и риса (как для плова, так и для гарнира) совпадают: на одну часть риса - две части воды. На стакан риса понадобится два стакана воды. Рис сначала нужно промыть, откинуть на сито, чтобы слить лишнюю воду. Затем высыпать его в сотейник, влить воду в пропорциях 1:2, добавить щепотку ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Для плова, как и для обычной варки риса, используются стандартные пропорции: на одну часть риса нужно вдвое больше воды (т.е. если у вас стакан риса, то воды понадобится два стакана). В таком случае плов получится рассыпчатым; важно не перемешивать рис во время готовки, чтобы рисовые зёрна не ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Сладкий плов можно приготовить из риса. Делают его без мяса. Чернослив и курагу промываем водой и разрезаем на 2-3 части. Сырую и очищенную от кожицы морковь нарезаем крупными кусочками, высыпаем ее в разогретую сковороду и обжариваем несколько минут на сливочном масле. Далее к моркови добавляем ... Читать далее