Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фарш мы очень любим, всегда покупаем мясо и проворачиваем его в эл. мясорубке, раскладываем по пакетам, а потом, когда надо, достаем из морозилки.
Из фарша можно приготовить быстро и много блюд, одно из них – «Ёжики».
Для их приготовления нам нужно: фарш 400 гр., 4 столовых ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль, зеленый лук и перец.
Подлив: 4 ст.ложки томатной пасты, 1 морковка и 1 репчатый лук.
В миске смешать хорошо весь фарш с 1 порезанной луковицей, всыпать невареный рис, вбить 1 яйцо, перец и соль (по вкусу). Я еще добавляю 1ч.л. манки.
Их фарша сформировать не очень большие шарики — ёжики. Если они не получаются «колобком», то можно положить к фаршу 1 ст.л. панировочных сухарей.
На сковороде в это время обжариваются овощи – 1 порезанная луковица и натертая морковь. Добавляется 3-4 столовых ложки томатной пасты и 0,5 стакана воды.
Можно вместо воды добавить молочных сливок. Это готовить, примерно, 2-5 минут.
Ежики опускают (добавляют) в сковороду к соусу и держать под крышкой 10-13 минут, потом аккуратно их перевернуть и еще можно подержать столько же в сковороде на небольшом огне.
На тарелке «ёжики» подавать как отдельное блюдо или как гарнир к макаронам, гречке или рису.
Фарш удобно хранить в пакетах морозилке.
Для приготовления ёжиков из фарша и риса вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
— 1 стакан риса
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки черного перца
— 1/2 чайной ложки паприки
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатного соуса
Шаги приготовления:
1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Слепите из получившейся смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ёжиков на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. После того как ёжики будут готовы, добавьте томатный соус в сковороду и тушите их на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, чтобы они пропитались соусом и стали мягкими.
7. Подавайте ёжиков горячими с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: