Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пропорции воды и риса (как для плова, так и для гарнира) совпадают: на одну часть риса — две части воды. На стакан риса понадобится два стакана воды. Рис сначала нужно промыть, откинуть на сито, чтобы слить лишнюю воду. Затем высыпать его в сотейник, влить воду в пропорциях 1:2, добавить щепотку соли, две ложки растительного масла, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь на самый маленький и варить под закрытой крышкой ещё тринадцать — пятнадцать минут. После окончания варки сотейник снять с плиты, убрать крышку и сверху накрыть сотейник чистым кухонным полотенцем (обязательно тканевым). Полотенце впитает лишнюю влагу. Такой рис отлично подойдёт для гарнира.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: