Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рис прекрасно сочетается с овощами, поэтому в сотейнике или глубокой сковороде сначала тушатся на растительном масле овощи. Это может быть морковь, кабачки, зелёная фасоль, зелёный горошек, болгарский перец. Обязательно мелко шинкуется репчатый лук. Овощи тушите минут 10 — 15. Рис промываете, засыпаете сверху на овощи (перемешивать не нужно). Когда засыпали рис, сверху присыпьте нужным количеством соли, добавьте приправу и душистый перец. Далее осторожно заливаете водой (воды добавляете, соблюдая пропорции с рисом, например, на стакан риса потребуется два стакана воды). Если воды добавите больше, чем требует рис, то получится каша. При соблюдении правильной пропоции рис получится рассыпчатым. Закрываете крышку, и на медленном огне варите рис в течение 25 минут. Когда рис сварился, перемешиваете его с овощами. Получается приличное очень сытное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Я люблю рис готовить в мультиварке. Например, достаточно быстро можно приготовить рис с изюмом и морковью. Сначала режу морковь на мелкие кубики, мелко шинкую репчатый лук и мелко режу пару зубчиков чеснока. В чашу наливаю растительное масло, ставлю режим «Жарка» и в течение 10 минут жарю морковь и луком. Периодически помешиваю, жарится морковь в открытой мультиварке до румяности. Лук тоже приобретает золотистый цвет. Пиалу изюма (граммов 100) хорошо промываю и на пять минут заливаю горячей водой (это можно сделать, пока готовится морковь). Высыпаю изюм к моркови, перемешиваю, добавляю соль во вкусу, столовую ложку сахара. Стакан вымытого риса засыпаю сверху, заливаю два стакана воды, ещё немного солю, закрываю мультиварку, ставлю режим «Рис» (этот режим рассчитан на 25 минут) и начинаю заниматься другими делами. Когда время вышло, по сигналу мультиварки открываю крышку, перемешиваю рис с морковью и изюмом. Вкусный сладкий рис с морковью и изюмом готов. Очень вкусное блюдо.
Сладкий плов можно приготовить из риса. Делают его без мяса. Чернослив и курагу промываем водой и разрезаем на 2-3 части. Сырую и очищенную от кожицы морковь нарезаем крупными кусочками, высыпаем ее в разогретую сковороду и обжариваем несколько минут на сливочном масле. Далее к моркови добавляем специи (корицу, кардамон), сахар или натуральный мёд. Помещаем всю эту массу в глубокий сотейник, соединяем ее с промытым рисом, с курагой, с изюмом и с черносливом. Заливаем все ингредиенты водой и под крышкой готовим на медленном огне примерно 30-35 минут. В горячем виде сладкий плов можно сразу подать к столу. Список продуктов для плова:
Из риса без мяса можно сделать также постные голубцы, салат с крабовыми палочками, зразы с грибами, суп с кабачками и вкусное овощное рагу.
Из риса без мяса можно приготовить итальянское ризотто — для его приготовления следует смешать рис с жареными шампиньонами, посыпать тёртым пармезаном и поставить в разогретую духовку или в микроволновую печь для того, чтобы сыр расплавился. Этот рецепт я нашла в книге «Пасхальный домашний стол», составленной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой.
В книге «Лучшие кулинарные рецепты» я нашла рецепт супа картофельного с грибами и рисовой крупой. В кипящий грибной бульон нужно заложить промытый сырой рис, через некоторое время — нарезанную крупными кубиками картошку и пассерованную морковку, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и соль и варить минут 25.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: