Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из слоёного теста можно сделать пирожки с любой начинкой. Рулетики слоёные. Сосиски в тесте. Слоёный пирог. Кому что нравится.
Вариантов, что можно приготовить очень много: сосиски в тесте, рыбу в тесте, разные слойки с сыром, с вареньем, джемом, можно использовать слоеное тесто как основу для пиццы, так же прекрасные получаются пироги, можно делать мясо в тесте. Использую такое тесто так же для приготовления простого печенья — посыпая немного его корицей, сахаром или кунжутом, форма разная.
Слоеные булочки: с яблоками, сыром, творогом, сгущёнкой, джемом, куриным фаршем.
Пироги: рыбные, мясные, куриная начинка, картофельная с грибами.
Сосиски в слоёном тесте.
Пиццы: с салями, ветчиной, овощами, 4 сыра, с морепродуктами, с грибами.
Рулеты и штрудели: с яблоками, грушами, ягодами и джемом.
Слоеные языки с сахаром и корицей.
Треугольники с творогом и сыром, со шпинатом, фаршем.
Круассаны: со сгущёнкой, шоколадной пастой, джемом, сыром, мармеладом.
Открытые слоёные пироги: с сыром, грибами, творогом, сметаной, щавелем, яблоками.
Лодочки по типу аджарских хачапури с сыром, творогом, шпротами, зеленью.
Сладкие и солёные палочки с маком и кунжутом, солью и перцем паприкой.
Открыты конверты с творогом и ананасом.
Можно приготовить слойки в духовке с разнообразнейшими начинками: яблоко, абрикос, любой фрукт, который есть в морозилке, с грибами, курицей, творогом, сгущенным варёным молоком. Главное, что все просто: раскатать готовое тесто, разрезать на нужные полоски, выложить начинку и на противень с пергаментной бумагой, 20 минут в духовке при 180 градусах и готово.
Всегда в морозильной камере держу пару брикетов со слоеным тестом. Так, на всякий случай, когда нагрянут гости и к чаю ничего нет. Полчаса, пока разговоры, горячий и вкусный пирог готов.
Размораживается тесто буквально за 20 минут. А в это время делаю начинку — любую. Пирог из слоеного теста вкусен из любой начинки: капустной, с грибами, из фарша с картофелем. Но, а я лично люблю слоенный пирог из куриной грудки, лука и картофеля. Все нарезаю кубиками, солю и перчу. Теперь раскатываю первый пласт слоеного теста, выкладываю его на противень. Предварительно на противень кладу антипригарный коврик.
Теперь равномерно выкладываю начинку. Раскатываю второй пласт слоеного теста и закрываю им сверху пирог. Даю немного постоять. Затем смазываю желтком верх пирога и отправляю в духовку. Буквально, минут на 20. При температуре 180-200 градусов.
Вначале вы почувствуете ароматный запах, который вы почувствуете уже через минут десять. А когда вы его достанете из духовки и нарежете, то ваши гости попросят у вас добавки. Такой он будет вкусный, просто не сказать словами. В моей семье этот пирог все любят. Получается очень вкусный пирог- просто пальчики оближешь.
Такой слоеный пирог с куриной грудкой, картофелем и репчатым луком — это самый вкусный и быстрый пирог.
Впрочем, пирог из солёного теста бывает вкусен из любой начинки. Главное, все делать с любовью.
Попробуйте и вам он обязательно понравиться
Приятного аппетита!
Традиционно из слоеного теста делают слойки. Но, это не означает, что на этом рецепты и фантазия заканчиваются. Из такого теста можно сделать пирог, булочки с шоколадом, повидлом, сгущённым молоком. Получается вкусная пицца, и можно сделать её необычной. Вместо привычной колбасы, помидоров, положить туда фрукты. Ананас, киви, и так далее. Это можно назвать как сладкой пиццей, так и пирогом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: