Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я могу порекомендовать из личных предпочтений мяса индейки, мне очень нравится и голень, и бедро индейки. В обоих случаях мясо нежное, нежирное и достаточно сочное (по сравнению с грудкой, а вот грудка суховата).
И бедро, и голень индейки подходят для запекания в духовке. Мне нравится их запекать и в рукаве, и в фольге. В голени косточка довольно крупная, кто-то скажет, что это минус, а я бы отметила в этом положительный момент: жареную или запечённую голень удобно держать одной рукой за косточку и обкусывать мясо.
Поэтому голень я бы порекомендовала готовить для пикников, для выезда за город, на дачу. А бёдра индейки отлично подойдут для приготовления к ужину, обеду, в том числе на праздничный стол. В запечённом виде они выглядят очень красиво и аппетитно.
По калорийности бёдра немного жирнее голени, под кожицей есть жировая прослойка (она толще, чем в голени). Зато при запекании жир вытапливается и мясо получается очень сочным. А при желании верхний слой можно удалить и запекать бедро без кожицы, но в таком случае вы лишитесь красивой румяной корочки.
Если птица довольно крупная, то бёдра или голень могут не пропечься полностью, поэтому предварительно их можно замариновать либо отварить до полуготовности, а потом пожарить или запечь.
В общем, я советую покупать и бёдра, и голень индейки. Очень вкусное мясо, и полезное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: