Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Традиционное блюдо Азу всегда было популярно и остаётся популярным в наши дни. Его готовят и с говядиной, и со свининой, и с бараниной. Чаще всего с красным мясом. Мясо птицы, к примеру, индейку тоже можно использовать. Творчество в кулинарии никто не отменял.
Главное — сохранить традиционные сочетания с мясом других ингредиентов. И прежде всего, это картофель и солёные огурцы. Готовится Азу либо в глубокой сковороде, либо в казане.
Как готовится Азу с индейкой? В первую очередь, обжариваются кусочки мяса (в данном случае это филе индейки, граммов 400 — 500). Кусочки мяса должны быть небольшие. К подрумяненному мясу добавляете порезанный кубиками репчатый лук. Его обжаривают совсем немного, до прозрачности.
Затем кладёте пару ложек томатной пасты (это тоже обязательный ингредиент) и обжариваете продукты уже с пастой. Затем вливаете воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите минут пятнадцать — двадцать.
Картофель (пять — шесть клубней) крупно нарезается и отправляется в казан. Тушится блюдо ещё минут пятнадцать.
Солёные огурцы (две штуки) нарезаются кубиками и обжариваются на топлёном сливочном масле (отдельно, в сковороде). Их перемешивате с мясом и картофелем, кладёте специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (три зубчика). И готовка продолжается ещё минут пятнадцать — двадцать. Вот такое Азу с индейкой.
Азу- это мелкие кусочки мяса. Азу можно сделать и из говядины, и из курицы.
В данном случае нарезается индейка мелкими кусочками (чаще всего квадратики) и маринуется в остром соусе. Через пару часов тушится с овощами. Можно не мариновать, а тушить в остром соусе. Овощи кладутся разные. Это зависит от рецепта. У меня их множество.
Мы любим делать «Азу по-татарски» из говядины. Из индейки не делали, но планируем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: