Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Традиционное блюдо Азу всегда было популярно и остаётся популярным в наши дни. Его готовят и с говядиной, и со свининой, и с бараниной. Чаще всего с красным мясом. Мясо птицы, к примеру, индейку тоже можно использовать. Творчество в кулинарии никто не отменял.

    Главное — сохранить традиционные сочетания с мясом других ингредиентов. И прежде всего, это картофель и солёные огурцы. Готовится Азу либо в глубокой сковороде, либо в казане.

    Как готовится Азу с индейкой? В первую очередь, обжариваются кусочки мяса (в данном случае это филе индейки, граммов 400 — 500). Кусочки мяса должны быть небольшие. К подрумяненному мясу добавляете порезанный кубиками репчатый лук. Его обжаривают совсем немного, до прозрачности. 

    Затем кладёте пару ложек томатной пасты (это тоже обязательный ингредиент) и обжариваете продукты уже с пастой. Затем вливаете воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите минут пятнадцать — двадцать.

    Картофель (пять — шесть клубней) крупно нарезается и отправляется в казан. Тушится блюдо ещё минут пятнадцать.

    Солёные огурцы (две штуки) нарезаются кубиками и обжариваются на топлёном сливочном масле (отдельно, в сковороде). Их перемешивате с мясом и картофелем, кладёте специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (три зубчика). И готовка продолжается ещё минут пятнадцать — двадцать. Вот такое Азу с индейкой.

    1
  2. Азу- это мелкие кусочки мяса. Азу можно сделать и из говядины, и из курицы.

    В данном случае нарезается индейка мелкими кусочками (чаще всего квадратики) и маринуется в остром соусе. Через пару часов тушится с овощами. Можно не мариновать, а тушить в остром соусе. Овощи кладутся разные. Это зависит от рецепта. У меня их множество.

    Мы любим делать «Азу по-татарски» из говядины. Из индейки не делали, но планируем.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Азу - это японское слово, которое означает "я". В контексте аниме и манги, "азу" может использоваться для обозначения главного героя или персонажа, через которого рассказывается история. Это слово также может использоваться в повседневной речи для обращения к себе в первом лице.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время запекания филе индейки в духовке зависит от его веса и температуры духовки. В общем случае, рекомендуется запекать филе индейки при температуре 180-200 градусов Цельсия. Вот примерное время запекания филе индейки в зависимости от его веса: - Филе индейки весом 500 грамм: 25-30 минут - Филе ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то достаточно мясо обжарить на растительном масле в сковороде. Предварительно его нужно нарезать на пластины (стейки) толщиной примерно 2 сантиметра. Лучшая приправа для индейки - это паприка и карри (конечно, не забудьте про соль и чёрный ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я могу порекомендовать из личных предпочтений мяса индейки, мне очень нравится и голень, и бедро индейки. В обоих случаях мясо нежное, нежирное и достаточно сочное (по сравнению с грудкой, а вот грудка суховата). И бедро, и голень индейки подходят для запекания в духовке. Мне нравится их запекать ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Пожалуй самый быстрый и лёгкий способ, это разрезать филе вдоль, чтобы толщина была примерно 1 см. Обернуть пищевой плёнкой и слегка его отбить. После сделать смесь из соли, специй - копченая паприка, смесь перцев, можно хмели-сунели и сушеный чеснок, добавить немного масла подсолнечное или ... Читать далее
331

Милана
Отвечает  Милана:
Из фарша индейки можно приготовить котлеты, биточки, зразы, запеканку, тефтели и т.д. 1. Для приготовления этих блюд в фарш нужно добавить яйцо. 2. Белый хлеб замочите в молоке на несколько минут  и отожмите, затем положите в фарш (если не любите хлеб, то добавьте немного манки). Если не ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
В духовке запекают из фарша мясные рулеты. Используют фарш из индейки для приготовления тефтелей, голубцов, биточков. На сковороде жарят из него котлеты. Все эти блюда получаются диетическими, так как мясо индейки нежирное.  Использовать мясо индейки можно и в качестве начинки для беляшей или ... Читать далее
331

katemorgan20
Отвечает  katemorgan20:
Индейка это прекрасное мясо для котлет, и не только. Оно диетическое, хотя не напоминает банальную курицу.  Я делаю котлетки по самому простому рецепту, еще мама учила - филе индейки перекручиваю на мясорубке (можно купить готовый фарш из индейки), добавляю в него яйцо, специи (куркуму, черный ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Филе индейки можно приготовить с рисом и овощами в духовке. Для такого блюда нужен длиннозёрный пропаренный рис (стакан), триста граммов филе индейки, лук с морковкой (по одной штуке), из приправ - укроп, сушёный базилик, соль и смесь перцев. Можно с успехом использовать либо сушёный укроп ... Читать далее

margoan91
Отвечает  margoan91:
Стоимость зависит от города, где покупаете, ну и от того покупаете ли конкретную часть индейки или целую тушу. В  среднем цена варьируется от 170 рублей за килограмм до 350 рублей.
331