Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Отличие холодца от заливного заключается в способе приготовления, времени приготовления и в продуктах, из которых данные блюда можно приготовить.

    Например, холодец можно приготовить только из различного мяса с косточкой, которая дает клейкость холодцу: говядины, свинины, мяса курицы или индюшки. Приготовление холодца требует довольно много времени. Самый вкусный холодец получается, если его приготовить из свиных ножек, говяжьей ноги.

    Самый нежный холодец получается, если его сварить из мяса курицы или индейки с добавлением лапок и шеек курицы и индюшки, также можно добавить головки птицы, они дают клейкость холодцу.

    Если холодец варить долго с косточкой, то дополнительно желатин можно не добавлять, холодец и так застынет.

    Заливное можно приготовить как из рыбы, так и из мяса, а также из говяжьего или свиного языка, но варить заливное не нужно так долго, как холодец, и при приготовлении заливного практически всегда используется желатин, чтобы придать клейкость заливному.

    1
    Лучший ответ
  2. Холодец и заливное — это абсолютно разные блюда. Холодец готовят из мяса и косточек, которые дают много желирующего вещества, а также можно использовать рульку, свиные ноги, хвосты и уши. Мясо хорошо разваривают, измельчают и заливают получившимся густым бульоном, добавив специи по вкусу. Оставляют в холоде до остывания.

    Заливное можно готовить из разных продуктов. Если вы готовите мясное блюдо, то нужен прозрачный бульон. Отварное мясо укладывают в посуду, в которой будет подаваться заливное блюдо, добавляют овощные украшения и заливают бульоном, в который добавлен разбухший желатин. Ставят в холод. Заливное блюдо можно приготовить также из рыбы, или из овощей, или из фруктов и ягод.

    0
  3. Холодец отличается от заливного, так как технология приготовления их различная, да и исходное сырье тоже в основном различное. Холодец готовится из мясных продуктов, которые содержат много коллагена (он способен после варки и охлаждения придавать изделию студнеобразную консистенцию). Холодец чаще всего готовят из мясного набора: птицы, мяса говядины и свинины. Хорошо мясо брать с косточкой, ну, еще добавлять ножки свиные, куриные лапки и шейки. Чтобы холодец получился вкусный и с устойчивой консистенцией, следует его, варить не менее 6 часов и на медленном огне. При варке не допускать бурного кипения и добавлять сырые овощи (лук репчатый и морковь).

    Заливное можно приготовить, кроме мясных продуктов, еще из рыбы, говяжьего или свиного языка, да и время варки будет значительно меньше. А еще при приготовлении в заливное добавляется желирующее вещество — желатин. После основные продукты нарезаются, выкладываются в порционные или общую тарелку, украшается веточками зелени, розочками вареной моркови и сегментами лимона. В конце заливается процеженным бульоном и ставится заливное холодильник.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
ФГОС 3 поколения отличается от ФГОС 2 поколения следующими основными характеристиками: 1. Углубленное изучение ключевых компетенций. ФГОС 3 поколения предполагает более глубокое и системное изучение ключевых компетенций учащихся, таких как коммуникативные навыки, критическое мышление, умение ... Читать далее
331

Annabelle
Отвечает  Annabelle:
Черный чеснок, его еще называют - коричневым чесноком, представляет собой разновидность чеснока, которая отличается от обычного белого чеснока не только внешним видом, но и полезными свойствами. Его название происходит от цвета его кожуры, она может быть черной или коричневой. В отличие от ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Инновация - это процесс создания и внедрения новых идей, продуктов, услуг или технологий, которые приносят изменения на рынке или в обществе. Инновация предполагает не только создание нового, но и его успешное внедрение и коммерциализацию. Новшество - это новый продукт, услуга или технология ... Читать далее
331

РыбкаТата
Отвечает  РыбкаТата:
Мята - это общее название обширного вида ароматических растений. Мята перечная имеет сильный  своеобразный аромат с нотками перца. Это самый популярный вид мяты, используется очень широко в кулинарии, в косметике, в парфюмерии. Существует также мята с лимонным запахом (мелисса), а также мята ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее