Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Третий сезон варю по одному и тому же рецепту. Если коротко — варенье густое/кому как нравится/, ароматное, стоит долго, не портится, лучше конечно в холодильнике. Пропорции — 1 к 1/на кг малины — 1 кг сахарного песка/. Засыпаем малину половиной песка /на 1 кг малины — 0,5 кг песка/. Ставим на плиту, на маленький «огонь», чтобы малина дала сок, далее при постоянном помешивании, чтобы растворился весь сахар, доводим до кипения, и тут же снимаем с плиты. Лучше делать вечером -пусть ночь остывает. Утром ставим на плиту, засыпаем вторую половину сахара, размешиваем, доводим до закипания и всё — разливаем по стерилизованным банкам.
Малиновое варенье варится около 35 минут, после закипания. Если варить варенье больше, оно будет настолько густым, что в нем будет стоять ложка. Значение имеет и то, сколько взято ягод и воды. Чем больше ингредиентов, тем дольше варится малиновое варенье. Рассчитать сварилось варенье или нет довольно просто: если капля варенья не стекает с ложки – оно готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: