Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы сохранить в малине витамины, лучше сделать из нее пятиминутку. Ягоды и сахар берутся в равных долях, например: на 1,5 кг малины нужно 1,5 кг сахара.
Малину сложите в емкость, изомните и пересыпьте сахарным песком. Дайте постоять час-полтора, и когда сахар растворится, ставьте таз на огонь. Доведите массу до кипения, проварите на большом огне 1-2 минуты, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимума и варите малину 5-7 минут. Еще горячую пятиминутку разложите по небольшим баночкам, закатайте крышками, а когда варенье остынет, уберите баночки в холодильник до простудных времен.
Само название говорит за себя, пятиминутка, то есть такое варенье необходимо варить всего 5 минут. Для этого ягоды засыпаем сахаром, малина сладкая берут на 1 кг 800гр, можно чуть больше. Даем настояться, лучше сильно не перемешивать, чтобы ягоды оставались целыми. Ставим на огонь, самый маленький, чтобы не подгорело. Как только закипит держим 5 минут и раскладываем по банкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: