Как приготовить малиновое варенье на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Малиновое варенье содержит много аскорбиновой кислоты, поэтому его издавна использовали как жаропонижающее средство, принимая при простуде, ангине, гриппе или для поднятия иммунитета. Варенье из малины варится очень просто, главное, постоянно его помешивать, чтобы ягодный сироп не подгорел. Для малинового густого варенья нужно 2 кг малины и 1,5 кг сахара, воды – неполный граненый стакан. Налейте в алюминиевый таз воду, всыпьте сахар, размешайте. Ставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда сахар превратится в сироп, закладывайте в него ягоды. Потрясите таз, чтобы все ягодки покрылись сиропом. В варенье для снятия сильной сахаристости можно выдавить сок половинки лимона, тогда полезное лакомство не будет таким приторным. Варите варенье на медленном огне 40 минут, изредка аккуратно помешивая гущу деревянной ложкой. Не забывайте снимать пенку, чтобы она не попала в банку с вареньем. Кода варенье загустеет, разложите его в подготовленные баночки по 0,5 кг, закройте крышками и уберите в кухонный шкаф. Употребляйте в сезон простуд или просто так для хорошего настроения.  

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё