Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Добрый день.
Чтобы сварить малиновое варенье нам понадобится:
1,5 кг. ягод;
1,5 кг. сахара.
Малину тщательно промываем, удаляем листики, веточки. Откидываем на дуршлаг, 10 минут даём стечь. Для варки подбираем специальную посуду, для этого лучше всего подойдет таз или широкая кастрюля из латуни, меди, нержавеющей стали.
В выбранную посуду укладываем малину и засыпаем всё сахарным песком. Можно помять ягоды толокушкой для образования сока. Оставляем на 2-3 часа. Тем временем стерилизуем банки (кому как удобно — в духовке, в микроволновке или над паром).
Ставим на варенье на небольшой огонь, доводим до кипения и оставляем кипеть еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.
Раскладываем варенье в стерилизованные банки, очень плотно закрываем крышками. Всё, варенье готово!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: