Как правильно варить малиновое варенье?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Добрый день.

    Чтобы сварить малиновое варенье нам понадобится:

    1,5 кг. ягод;

    1,5  кг. сахара.

    Малину тщательно промываем, удаляем листики, веточки. Откидываем на дуршлаг, 10 минут даём стечь. Для варки подбираем специальную посуду, для этого лучше всего подойдет таз или широкая кастрюля из латуни, меди, нержавеющей стали.

    В выбранную посуду укладываем малину и засыпаем всё сахарным песком. Можно помять ягоды толокушкой для образования сока. Оставляем на 2-3 часа. Тем временем стерилизуем банки (кому как удобно — в духовке, в микроволновке или над паром).

    Ставим на варенье на небольшой огонь, доводим до кипения и оставляем кипеть еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку.

    Раскладываем варенье в стерилизованные банки, очень плотно закрываем крышками.  Всё, варенье готово!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Elenka
Отвечает  Elenka:
Малиновое варенье, сваренное правильно должно быть ярко-малинового цвета, сладким, но не приторным и по густоте напоминать жирную сметану. Для такого варенья надо на 1 кг малины брать 800 г сахара и 120 мл воды. Варить правильное варенье нужно в три захода. Сначала растопите сахар с водой на огне в тазике. Положите в сироп малину, аккуратно перемешайте ее с сиропом деревянной ложкой и оставьте настаиваться на 24 часа. После чего, прогрейте варенье, доведя массу до кипения и уменьшив газ ... Читать далее
331

arshinov1955
Отвечает  arshinov1955:
Третий сезон варю по одному и тому же рецепту. Если коротко - варенье густое/кому как нравится/, ароматное, стоит долго, не портится, лучше конечно в холодильнике. Пропорции - 1 к 1/на кг малины - 1 кг сахарного песка/. Засыпаем малину половиной песка /на 1 кг малины - 0,5 кг песка/. Ставим на плиту, на маленький "огонь", чтобы малина дала сок, далее при постоянном помешивании, чтобы растворился весь сахар, доводим до кипения, и тут же снимаем с плиты. Лучше делать вечером -пусть ночь ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для того чтобы сохранить в малине витамины, лучше сделать из нее пятиминутку. Ягоды и сахар берутся в равных долях, например: на 1,5 кг малины нужно 1,5 кг сахара. Малину сложите в емкость, изомните и пересыпьте сахарным песком. Дайте постоять час-полтора, и когда сахар растворится, ставьте таз на огонь. Доведите массу до кипения, проварите на большом огне 1-2 минуты, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимума и варите малину 5-7 минут. Еще горячую пятиминутку разложите по небольшим ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Малиновое варенье содержит много аскорбиновой кислоты, поэтому его издавна использовали как жаропонижающее средство, принимая при простуде, ангине, гриппе или для поднятия иммунитета. Варенье из малины варится очень просто, главное, постоянно его помешивать, чтобы ягодный сироп не подгорел. Для малинового густого варенья нужно 2 кг малины и 1,5 кг сахара, воды – неполный граненый стакан. Налейте в алюминиевый таз воду, всыпьте сахар, размешайте. Ставьте на огонь и доведите до ... Читать далее
331