Сколько мариновать шашлык куриный?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Шашлык из курицы и готовится быстрее, чем любое другое мясо, и маринуется тоже не очень долго. Кусочки должны быть среднего размера, лучше взять бёдрышки, так как и мяса в них много, и они сочнее других частей курицы. 

    Для маринада можно использовать разные варианты продуктов, но большей сочности и аромата придаст, на мой взгляд, такой маринад: на килограмм куриного мяса головка чеснока, 150 граммов майонеза, соль, перец и специи для курицы. Соль со специями соединить с майонезом, чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки. Этими пластинками нужно нашпиговать куриные кусочки и заложить их под кожицу. Далее майонезной смесью обмазать куски куриного мяса и уложить их в глубокую ёмкость на два часа.

    После этого шашлык из курицы можно жарить на раскалённых углях. Чеснок придаст ему пикантности, а специи с майонезом при поджаривании образуют приятную румяную корочку и сделают мясо сочным и ароматным.

    0
Напиши ответ и заработай

Alibus
Отвечает  Alibus:
Это будет зависеть от того какое мясо вы используете в качестве шашлыка. Меньше всего жариться на углях будет курица и свинина, дольше всех говядина и баранина. Также время готовки шашлыка зависит от того, сколько по времени мариновали мясо. Чем дольше мариновали мясо, тем быстрее приготовится ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Алюминиевой посудой пользуются многие хозяйки, так как в ней быстро нагревается жидкость и еда. Но хранить пищу в ней не рекомендуют, так как возможны окислительные реакции вредные для организма. Соответственно мариновать шашлык в алюминиевой кастрюле нельзя. Тем более, что сам процесс маринования ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Шашлык нужно жарить, когда дрова полностью сгорят, и не будет открытого пламени. Дрова должны превратиться в чёрные с небольшой сединой угли, а под ними должны мелькать оранжевые блики. В этом случае шашлык хорошо прожарится, приобретёт красивый коричневый оттенок и не сгорит, т.е. не почернеет. С ... Читать далее
331

MaryLu
Отвечает  MaryLu:
При подготовке маринада для шашлыка следует придерживаться простого правила: чем проще, тем лучше. Ведь все гениальное действительно просто, и наш многолетний опыт жарки шашлыка говорит о том, что при выборе маринада нужно брать самые простые, надёжные и проверенные рецепты. Крайне не рекомендую ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Корейка очень вкусное и нежное мясо, и шашлык из него получается такой, что пальчики оближешь! Самое главное его правильно пожарить, чтобы и мясо прожарилось и сохранилась сочность продукта. Иначе можно получить сухой и соответственно - безвкусный продукт.

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Если есть запрет на разведения костра, тогда может прилететь штраф. Нужно следить за погодой и обращать внимание на действия такого запрета. Если в регионе пожароопасная ситуация, специально уполномоченные органы, вправе запрещать разжигать костры в лесах и на частных территориях. Более того, нужно ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Не пересаливайте мясо, от большого количества соли оно потеряет влагу и будет сухим. Не стремитесь обрезать полностью весь жир - в процессе нагревания он расплавится и сделает мясо сочным. "Постная" свинина ярко-красного цвета будет жёсткой. Некоторые не мыслят шашлык без уксуса, но учитывайте ... Читать далее
331

vorsunova-in
Отвечает  vorsunova-in:
Порежьте мясо на шашлык, добавьте приправу "Для шашлыка" и лук кольцами (толщина примерно 5-7 мм). Если такой приправы нет, можно просто посолить немного поперчить и добавить перчик горошком.  Затем все это залейте любой минеральной водой с газом (я обычно беру "Серебряковскую"). Все поставьте ... Читать далее