Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шашлык из курицы и готовится быстрее, чем любое другое мясо, и маринуется тоже не очень долго. Кусочки должны быть среднего размера, лучше взять бёдрышки, так как и мяса в них много, и они сочнее других частей курицы.
Для маринада можно использовать разные варианты продуктов, но большей сочности и аромата придаст, на мой взгляд, такой маринад: на килограмм куриного мяса головка чеснока, 150 граммов майонеза, соль, перец и специи для курицы. Соль со специями соединить с майонезом, чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки. Этими пластинками нужно нашпиговать куриные кусочки и заложить их под кожицу. Далее майонезной смесью обмазать куски куриного мяса и уложить их в глубокую ёмкость на два часа.
После этого шашлык из курицы можно жарить на раскалённых углях. Чеснок придаст ему пикантности, а специи с майонезом при поджаривании образуют приятную румяную корочку и сделают мясо сочным и ароматным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: