Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт маринованной утки на Новый год:
Ингредиенты:
— 1 утка (2-2,5 кг)
— 1 литр воды
— 1 стакан соли
— 1 стакан сахара
— 1 столовая ложка перца горошком
— 4-5 зубчиков чеснока
— 2-3 лавровых листа
— 1 столовая ложка смеси сухих трав (тимьян, розмарин, базилик)
— 1 лимон
Инструкции:
1. Подготовьте утку, удалите внутренности и промойте холодной водой. Обсушите утку салфеткой.
2. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, чеснок, лавровый лист и смесь сухих трав. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Выложите утку в емкость с маринадом, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Если необходимо, добавьте еще воды.
4. Накройте емкость крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов. Во время маринования периодически переворачивайте утку, чтобы маринад равномерно проникал в мясо.
5. Перед приготовлением утки, достаньте ее из маринада и обсушите салфеткой.
6. Натрите утку соком половины лимона и посыпьте солью и перцем по вкусу.
7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выложите утку на противень и запекайте в духовке около 2-2,5 часов, периодически поливая собственным соком.
9. Утка готова, когда кожа станет золотистой и хрустящей, а мясо мягким и сочным.
10. Подавайте маринованную утку на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: