Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы рассол в банке с закатанными огурцами не мутнел, надо добавлять в него уксус. Так же, не стоит закатывать сорта огурцов для салата, они дают помутнение.
Хозяйки, которые любят к огурцам подкидывать что-то еще, должны запомнить, что свежий укроп не кладут, только зонтик семенной, иначе рассол будет мутный.
Соли должно быть достаточно, и не сыпьте мелкую белоснежную, ее отбеливают с помощью ядовитой химии. Йодированная тоже не годится для закаток.
Заготавливая огурцы огромные и пожелтевшие, будьте готовы к мутному рассолу.
От брожения в банках помогают зерна горчицы.
Закатанные банки(к которым должны идти хорошие крышки) нужно ставить на крышки под ткань, а потом хранить в прохладном и темном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: