Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой папа любит пить этот рассол от консервированного горошка.
А мы с мамой эксперементировали ? готовили домашний майонез на основе этого рассола. А еще готовили тесто для пиццы на основе рассола от горошка. Это супер, теперь это самый любимый рецепт теста для пиццы. Готовится очень быстро, легко месится. И получается немного слоеным (пропорции для опары: 1/4 рассола на 1 пакетик сухих дрожжей)
После оставляем на 30 минут.
Затем добавляем 2.5 стакана муки, 1 ч.л соли, столовую ложку растительного масла и ещё стакан рассола (только теплого), и хорошо выиешиваем тесто и оставляем снова на 30 минут. И все-тесто готово.
Начинку уже исспользуете по вкусу, тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии, лично мы любим копченую колбаску, грибы, лук, много сыра, ещё, кто любит, можно добавить маслины (тоже будет очень вкусно).
Приятного аппетита.
Сок от консервированного зелёного горошка или кукурузы называют ещё аквафаба. По некоторым свойствам похоже на яичный белок, потому можно использовать для изготовления майонеза или крема без использования яиц, если по какой-то причине нельзя употреблять сырые яйца.
Как-то мне приходилось готовить крем вот с такой аквафабы и скажу вам, что таки достойная замена яичного белка, к моему удивлению, при долгом взбивании эта жидкость вместе с сахарной пудрой начинает густеть и вполне можно применить в качестве крема, на вкус тоже вполне нормально!)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: