Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорее всего, это связано составом теста. Я готовлю куличи на кефире (уже несколько лет), при замесе теста кладу в него сливочное масло (можно и растительное) и обязательно яйца. Куличи при выпекании хорошо поднимаются, а при разрезании не крошатся.
Если ваш кулич крошится, то попробуйте разрезать его очень горячим ножом. Можно применить и такой способ: положите кулич в полиэтиленовый пакет и подержите его в течение двух часов в холодильнике. Перепад температуры немного увлажнит изделие изнутри, и его будет проще разрезать.
Такой же приём можно использовать с хлебом. Я так делаю. Если хлеб сильно крошится при разрезании, то я его держу некоторое время в холодильнике (в пакете), после этого он перестаёт сильно крошиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: