Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Скорее всего, это связано составом теста. Я готовлю куличи на кефире (уже несколько лет), при замесе теста кладу в него сливочное масло (можно и растительное) и обязательно яйца. Куличи при выпекании хорошо поднимаются, а при разрезании не крошатся.

    Если ваш кулич крошится, то попробуйте разрезать его очень горячим ножом. Можно применить и такой способ: положите кулич в полиэтиленовый пакет и подержите его в течение двух часов в холодильнике. Перепад температуры немного увлажнит изделие изнутри, и его будет проще разрезать.

    Такой же приём можно использовать с хлебом. Я так делаю. Если хлеб сильно крошится при разрезании, то я его держу некоторое время в холодильнике (в пакете), после этого он перестаёт сильно крошиться.  

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я пробовала готовить разные помадки для куличей (или глазурь), меняла рецепты, а глазурь меня не устраивала, именно по причине ломкости (не выдерживала нарезку ножом). Года три назад увидела советы в интернете и решила ими воспользоваться. Предлагалось приготовить глазурь на основе желатина. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если фундамент начинает крошиться, это может быть серьезной проблемой, требующей немедленного вмешательства. Вот несколько шагов, которые следует предпринять: 1. Обратитесь к специалисту. Свяжитесь с инженером или строительным экспертом, чтобы оценить состояние фундамента и определить причину его ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Кулич и яйца в контексте празднования Пасхи в христианской традиции символизируют новое начало и воскрешение. В православной традиции пасхальный кулич - сладкое выпеченное из теста изделие, он может быть различной формы и размера. Кулич символизирует воскрешение Иисуса Христа после его распятия. ... Читать далее
331

maxjur
Отвечает  maxjur:
Ну, во-первых, помимо самой выпечки нужно сверху покрыть кулич безе или глазурью, а также орехами. Во-вторых, чтобы он выглядел красиво, можно добавить на само безе лимонные дольки, при солнечном свете они блестят, когда я пекла куличи, много раз так делала. Также можно украшать миндалём. Тут уже ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иногда кулич получается суховатым потому, что в тесте не хватает жирности, то есть мало положено масла. Даю рецепт влажного кекса.  В стакан положите полпалочки дрожжей, всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 100 мл теплого молока, размешайте. Оставьте для вспенивания.  В миску влейте по 100 г ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кулич пекут исключительно на Пасху, причем готовят его только из дрожжевого теста. В обязательном порядке желтки растирают с сахарной пудрой, белки взбивают, добавляют сливочное масло, а также изюм или цукаты. Верх выпечки украшают белковой глазурью.  Кекс готовят тогда, когда захочется. Тесто ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Ну, во-первых, пасхальные куличи бывают разного веса, во-вторых, разных производителей, и в-третьих, разной рецептуры. Отсюда и цена на куличи разная.  Вчера, как раз заходила в "Пятерочку", в продаже были разные куличи. Цена от 99 рублей за небольшой кулич, весом примерно 250-300 грамм. Были ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Творожная пасха - обязательное блюдо на Пасху. Делается оно из творога, смешанного с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и изюмом. Очень вкусно получается пасха по бабушкиному рецепту.  Полкило творога и 200 г сливочного масла разомните вилкой до однородного состояния. В отдельной ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Тесто для творожных куличей делают из следующих продуктов: сливочное масло (120 грамм), пшеничная мука (450 грамм), молоко (50 грамм), сахар (150 грамм), яйца (3 шт.), изюм (100 грамм), соль и ванилин (по щепотке), творог (300 грамм), дрожжи (10 грамм). В состав глазури входит лимонный сок (1 ч. ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Это сладкий сдобный хлеб, его можно выпекать в духовке, в печи, он получается высоким и традиционно (исторически) цилиндрической формы. Кулич должен быть из белого теста, замешенного на молоке, яйцах, масле и муке. Чаще всего это дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается очень пышкой и высокой. ... Читать далее
331