Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это сладкий сдобный хлеб, его можно выпекать в духовке, в печи, он получается высоким и традиционно (исторически) цилиндрической формы. Кулич должен быть из белого теста, замешенного на молоке, яйцах, масле и муке. Чаще всего это дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается очень пышкой и высокой. Уже испечённый хлеб покрывают либо белой глазурью, либо посыпают сахарной пудрой. В тесто добавляют различные сухофрукты: как правило, это изюм, курага, различные цукаты. Часто в кулич кладут и орехи, от этого он становится только вкуснее и необычнее.
При выпечке куличей уже давно отошли от цилиндрической формы, куличи стали круглыми, но высота такого хлеба играет существенную роль. Куличи — это традиционная выпечка, приуроченная к святому празднику Пасхе. Куличи обычно пекут в Чистый четверг (в этот же день и красят яйца). И обязательно верующие люди освящают куличи в церкви. В этом году Пасха была 24 апреля, а куличи пекли 21 апреля (в Чистый четверг).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: