Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Тесто для творожных куличей делают из следующих продуктов: сливочное масло (120 грамм), пшеничная мука (450 грамм), молоко (50 грамм), сахар (150 грамм), яйца (3 шт.), изюм (100 грамм), соль и ванилин (по щепотке), творог (300 грамм), дрожжи (10 грамм). В состав глазури входит лимонный сок (1 ч. л), сахарная пудра (120 грамм) и один яичный белок. При желании в тесто можно также добавить 50 грамм сладких цукатов.

    В теплое свежее молоко погружают сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. В отдельной посуде соединяют творог, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Взбивают полученную смесь блендером. Затем высыпают в нее хорошо промытый изюм и просеянную муку, К этим ингредиентам добавляют и дрожжи. Замешивают тесто, помещают его в объемную миску, прикрывают пленкой и оставляют в тепле на полтора часа. 

    Готовое дрожжевое тесто с творогом раскладывают в формочки. Сразу их в духовку не отправляют. Необходимо дать тесту подняться. На это уходит примерно 20 минут. 

    Выпекают творожные куличи при температуре 190 градусов около 30 минут.

    Все компоненты для глазури (сахарную пудру, сок лимона и яичный белок) взбивают миксером. Когда куличи с творогом полностью остынут, эту сладкую смесь наносят на поверхность готовых изделий. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я пробовала готовить разные помадки для куличей (или глазурь), меняла рецепты, а глазурь меня не устраивала, именно по причине ломкости (не выдерживала нарезку ножом). Года три назад увидела советы в интернете и решила ими воспользоваться. Предлагалось приготовить глазурь на основе желатина. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Творожный сыр можно добавить во множество блюд и десертов. Вот несколько идей: 1. Завтраки: добавьте творожный сыр в омлеты, каши или выпечку, чтобы придать им кремовую текстуру и более насыщенный вкус. 2. Салаты: добавьте небольшое количество творожного сыра в свежие овощные салаты для придания ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Творожный сыр очень широко используется в кулинарии. Например, для приготовления соусов, кремов, салатов, сырников, начинок для фарширования болгарских перцев, томатов, варёных яиц, роллов, пирогов.  Я часто использую творожный сыр для приготовления рулетов из лаваша, например: рулет из ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Скорее всего, это связано составом теста. Я готовлю куличи на кефире (уже несколько лет), при замесе теста кладу в него сливочное масло (можно и растительное) и обязательно яйца. Куличи при выпекании хорошо поднимаются, а при разрезании не крошатся. Если ваш кулич крошится, то попробуйте разрезать ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Кулич и яйца в контексте празднования Пасхи в христианской традиции символизируют новое начало и воскрешение. В православной традиции пасхальный кулич - сладкое выпеченное из теста изделие, он может быть различной формы и размера. Кулич символизирует воскрешение Иисуса Христа после его распятия. ... Читать далее
331

maxjur
Отвечает  maxjur:
Ну, во-первых, помимо самой выпечки нужно сверху покрыть кулич безе или глазурью, а также орехами. Во-вторых, чтобы он выглядел красиво, можно добавить на само безе лимонные дольки, при солнечном свете они блестят, когда я пекла куличи, много раз так делала. Также можно украшать миндалём. Тут уже ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иногда кулич получается суховатым потому, что в тесте не хватает жирности, то есть мало положено масла. Даю рецепт влажного кекса.  В стакан положите полпалочки дрожжей, всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 100 мл теплого молока, размешайте. Оставьте для вспенивания.  В миску влейте по 100 г ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кулич пекут исключительно на Пасху, причем готовят его только из дрожжевого теста. В обязательном порядке желтки растирают с сахарной пудрой, белки взбивают, добавляют сливочное масло, а также изюм или цукаты. Верх выпечки украшают белковой глазурью.  Кекс готовят тогда, когда захочется. Тесто ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Ну, во-первых, пасхальные куличи бывают разного веса, во-вторых, разных производителей, и в-третьих, разной рецептуры. Отсюда и цена на куличи разная.  Вчера, как раз заходила в "Пятерочку", в продаже были разные куличи. Цена от 99 рублей за небольшой кулич, весом примерно 250-300 грамм. Были ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Творожная пасха - обязательное блюдо на Пасху. Делается оно из творога, смешанного с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и изюмом. Очень вкусно получается пасха по бабушкиному рецепту.  Полкило творога и 200 г сливочного масла разомните вилкой до однородного состояния. В отдельной ... Читать далее
331