Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тесто для творожных куличей делают из следующих продуктов: сливочное масло (120 грамм), пшеничная мука (450 грамм), молоко (50 грамм), сахар (150 грамм), яйца (3 шт.), изюм (100 грамм), соль и ванилин (по щепотке), творог (300 грамм), дрожжи (10 грамм). В состав глазури входит лимонный сок (1 ч. л), сахарная пудра (120 грамм) и один яичный белок. При желании в тесто можно также добавить 50 грамм сладких цукатов.
В теплое свежее молоко погружают сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. В отдельной посуде соединяют творог, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Взбивают полученную смесь блендером. Затем высыпают в нее хорошо промытый изюм и просеянную муку, К этим ингредиентам добавляют и дрожжи. Замешивают тесто, помещают его в объемную миску, прикрывают пленкой и оставляют в тепле на полтора часа.
Готовое дрожжевое тесто с творогом раскладывают в формочки. Сразу их в духовку не отправляют. Необходимо дать тесту подняться. На это уходит примерно 20 минут.
Выпекают творожные куличи при температуре 190 градусов около 30 минут.
Все компоненты для глазури (сахарную пудру, сок лимона и яичный белок) взбивают миксером. Когда куличи с творогом полностью остынут, эту сладкую смесь наносят на поверхность готовых изделий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: