Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творожный сыр очень широко используется в кулинарии. Например, для приготовления соусов, кремов, салатов, сырников, начинок для фарширования болгарских перцев, томатов, варёных яиц, роллов, пирогов.
Я часто использую творожный сыр для приготовления рулетов из лаваша, например:
С использованием творожного сыра можно также сделать разные вкусные бутерброды. Например: бутерброд со свежим огурчиком и варёным яйцом, бутерброд с кусочком селёдки, бутерброд с томатом и базиликом.
Творожный сыр плотной консистенции («Фета», «Фетакса» или «Моцарелла») можно использовать для приготовления салата «Греческий». Для этого салата творожный сыр следует порезать крупными кубиками, свежие помидоры — дольками, свежие огурцы — полукольцами, а сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яйца — восьмушками. Всё перечисленное следует заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и выложить на тарелки поверх свежих листьев зелёного листового салата.
Я использую творожный сыр для выпечки, добавляю его в тесто для маффин или кексиков. Выпечка получается очень нежной и вкусной, при этом плотность изделий нормальная, маффины нежные, но не рыхлые. Есть хороший вариант приготовления шоколадного кекса на творожном сыре.
В принципе, состав ингредиентов можно менять и получать дополнительные вкусовые оттенки. Мне нравятся маффины с творожным сыром, в который добавлены бананы.
Творожный сыр в выпечке можно сочетать как со сметаной, так и с молоком. Маффины можно приготовить как сладкие, так и без добавления сахара. Как на сливочном масле, так и на растительном. Главное, что во всех перечисленных вариантах присутствует творожный сыр.
Для приготовления крема (для торта) творожный сыр тоже подходит. Чтобы консистенция получилась воздушной и нежной, лучше использовать миксер или блендер. Самый простой рецепт крема содержит только три ингредиента: творожный сыр, сливки (жирностью 33%) и сахарную пудру.
Творожный сыр прекрасно вписывается в соус домашнего приготовления (как для мяса, так и для макарон или спагетти).
С творожным сыром можно приготовить заправку для грибов (на мой взгляд, с творожным сыром особенно удачно получаются сыроежки и вёшенки).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: