Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Непросто можно, но и нужно.

    Большинству обывателей скумбрия известна в копчёном, маринованном, солёном и консервированном виде. Но эта жирная и сочная рыбка годится и для отваривания, и для запекания, и для приготовления жаркого.

    Жарить скумбрию не сложно. В принципе процесс ни чем не отличается от жарки большинства видов рыб. Должным образом обработанную рыбу немного натирают солью и обваливают в панировочном материале. Далее помещают рыбу на сковородку с хорошо прокалённым растительным маслом.

    Обжариванию можно подвергать как целую рыбью тушку, так и разрезанную на куски. Можно жарить филе скумбрии.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует множество способов приготовления скумбрии на Новый год. Вот один из них: Ингредиенты: - 2 скумбрии - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного - 1 столовая ложка ... Читать далее
331

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
Если хочешь вкусную слабосоленую скумбрию приготовить дома, то всё очень просто! Главное тут - рассол, естественно. Берёшь воды, соли, сахара - для смягчения вкуса, лавровый лист, перец горошком (пропорции по вкусу). Всё это доводишь до кипения, на пару минут, а потом остужаешь. А дальше берёшь ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время копчения скумбрии зависит от предпочтений вкуса и желаемой интенсивности копчения. Обычно скумбрию коптят от 1 до 4 часов. Некоторые люди предпочитают более интенсивный вкус и могут коптить ее дольше. Важно помнить, что при копчении рыбы необходимо следить за температурой и временем, чтобы ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для засолки скумбрии в луковой шелухе вам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (очищенная и разделанная на филе) - Луковая шелуха (луковые шкурки, которые образуются при очищении лука) - Соль - Сахар - Перец горошком - Лавровый лист - Вода Инструкции: 1. Подготовьте солевой раствор ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Скумбрия - это такая рыба, которая отлично запекается в духовке, причём по разным рецептам (и в сметанном соусе, и с зеленью, и с лимоном). Для того чтобы запечь скумбрию, можно использовать фольгу. Фольга помогает сохранить сок в рыбке. Так как скумбрия не очень крупная рыба (во всяком случае, в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Можно приготовить скумбрию, фаршированную морковью и луком. По такому рецепту запекается рыба в фольге. Рыбу сначала нужно почистить, убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем обмазать смесью соли и чёрного молотого перца и дать немного времени помариноваться. Пока рыба маринуется ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если вы приобрели свежую скумбрию и очень хочется посолить её по-домашнему, то можно воспользоваться классическим рецептом, которым я тоже часто пользуюсь. Для начала нужно приготовить маринад (или рассол) для засаливания рыбы. В литр воды положите четыре ложки соли и одну ложку сахара (скумбрия ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Рецептов для такого блюда множество, вот один из таких. Нужно приготовить тушку, выпотрошив брюшко и удалить жабры. Промыть под водой. Смешать измельченную зелень с чесноком  из пресса. И начинить таким составом животик. Так же добавить тонко нарезанный лимон. Сверху тушку натереть солью и ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Для начало нужно разогреть сковороду с любым видом масла. Я люблю со сливочным. Далее обжарить с двух сторон колбасу до полуготовности. Колбасу использую вареную, с копченой не люблю. Далее в сковороду к колбасе добавить яйца, ну и конечно посолить. Готовить минут 7 под закрытой крышкой. В конце ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
По кулинарным рецептам сначала нужно потушить или пожарить мясо, практически до готовности, а потом уже добавлять лук, который протушится  или прожарится во вкусном бульоне, станет прозрачным, даст мясу приятный вкус и аромат. Если начать жарить первым лук, то он сгорит,  ведь готовность ... Читать далее