Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы приобрели свежую скумбрию и очень хочется посолить её по-домашнему, то можно воспользоваться классическим рецептом, которым я тоже часто пользуюсь. Для начала нужно приготовить маринад (или рассол) для засаливания рыбы. В литр воды положите четыре ложки соли и одну ложку сахара (скумбрия, как и сельдь, «любит» сахар). Из специй понадобятся два лавровых листа среднего размера, четыре — пять горошин чёрного перца. Можно добавить и пару горошин душистого перца. Рассол нужно довести до кипения и сразу же снять с огня. Его следует полностью остудить, прежде чем будете класть в него рыбу.
Пока рассол остывает, подготавливаете скумбрию. В таком количестве жидкости можно засолить две рыбки. Их сначала нужно почистить, вынуть внутренности, тщательно и полностью удалив чёрную плёнку в области брюшка. Голову отрезаете и жабры удаляете тоже. После этого рыбу нужно помыть чистой холодной водой.
Теперь нужно положить рыбу в остывший рассол и поставить в низ холодильника для засаливания. Ориентировочное время засолки: часов двенадцать — четырнадцать. Готовую рыбу вытаскиваете из рассола, разрезаете на кусочки и подаёте к столу. Рыбка получится упругой и малосольной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: