Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скумбрия — это такая рыба, которая отлично запекается в духовке, причём по разным рецептам (и в сметанном соусе, и с зеленью, и с лимоном). Для того чтобы запечь скумбрию, можно использовать фольгу. Фольга помогает сохранить сок в рыбке.
Так как скумбрия не очень крупная рыба (во всяком случае, в наших магазинах продаётся скумбрия среднего размера), то я запекаю сразу две рыбы, каждая в отдельной фольге. Рыбу сначала мою, убираю внутренности и отрезаю голову.
Для двух рыбок понадобится две луковицы (по одной на каждую) и два лимона (по одному на каждую). Лук нарезаю полукольцами (можно нарезать более мелко). С лимона снимаю кожицу и нарезаю тонкими дольками, каждую из которых режу пополам.
Далее обрабатываю рыбу: натираю внутри и снаружи солью с молотым чёрным перцем. Немного смазываю майонезом (внутри и снаружи), на одну рыбу не больше одной ложки майонеза.
Для одной рыбы беру двойной слой фольги, выкладываю на неё полукольца одной луковицы, сверху кладу рыбу, внутрь вставляю дольки одного лимона, а затем формирую из фольги своеобразную лодочку (сверху рыбка должна быть открыта, майонезная смазка добавит при запекании румяности). Кладу «лодочку» с рыбой на противень. Аналогично подготавливаю вторую рыбку.
Запекается скумбрия в течение 30 минут (нагрев духовки — 200 градусов). Получится супер-рыбка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: