Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить скумбрию, фаршированную морковью и луком. По такому рецепту запекается рыба в фольге. Рыбу сначала нужно почистить, убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем обмазать смесью соли и чёрного молотого перца и дать немного времени помариноваться.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук (две минуты), положить к нему морковь и ещё немного потомить.
Морковно-луковой смесью начинить рыбу, завернуть в двойной слой фольги. Уложить на противень таким образом, чтобы брюшко рыбы было вверху. Запекается рыба в течение тридцати пяти минут (при температуре 190 градусов). За пять или десять минут до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, опять противень поставить в духовку и подрумянить рыбку (приятная румяная корочка получается очень вкусной).
Приготовленная по такому рецепту рыба очень хороша и в горячем виде, и в холодном (как закуска). При подаче (в готовом виде) её можно полить соком лимона (прекрасные вкусовые сочетания). Рецепт простой, но в таком виде скумбрию не стыдно подать и к праздничному столу.
Можно запечь скумбрию в духовке вместе с картофелем, репчатым луком и морковью. Это сытное блюдо сможет приготовить даже молодая хозяйка.
Рыбу промывают, удаляют из нее внутренности и режут на куски. Мелко шинкуют морковь и лук, а картофель нарезают крупными брусками. Помещают все подготовленные овощи в отдельную миску и заливают майонезом. Массу тщательно перемешивают.
Каждый кусочек скумбрии посыпают черным перцем и солью. Затем рыбу выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Обязательно сбрызгивают скумбрию соком лимона. Рядом с рыбой помещают измельченный картофель, морковь и лук. Далее формочку плотно закрывают фольгой и отправляют в духовку. Блюдо в духовке должно находиться примерно 20 минут (температуру все это время поддерживают на уровне 180 градусов). После этого формочку вынимают, удаляют с нее фольгу и вновь помещают в духовку еще на 20 минут. Готовую скумбрию с овощами в горячем виде сразу можно подать на стол.
Необходимые ингредиенты: