Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из ревеня делают мармелад, но чтобы он не сильно кислил, добавляют сладкие яблоки.
Как делать:
Очистите черешки ревеня (400 г) от кожицы, нарежьте на кусочки, сложите в миску. Яблоки (1 кг) очистите от кожи и семечек, нарежьте дольками и добавьте к ревеню. Высыпьте кусочки в тазик для варки варенья, влейте воду, чтобы она покрыла фрукты, и ставьте на огонь.
Варите, помешивая, на слабом огне, пока кусочки не превратятся в пюре. Теперь всыпьте 1,5 кг сахара, размешайте до растворения и уварите до густого состояния. Когда масса не будет падать с ложки, она готова. Дайте ей немного остыть, после чего заполните формочки и оставьте до полного остывания. Если формочек нет, уложите полученную массу на разделочную доску и нарежьте на квадратики или ромбики.
Готовый мармелад посыпьте сахарной пудрой, переложите в стеклянные банки и закройте бумагой для выпечки, завязав ее бечевкой. Храните в прохладном месте, к примру, в кухонном шкафу. Если мармелад делали на то чтобы сразу съесть, посыпать сахаром не нужно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: