Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Любители алкоголя домашнего производства обычно заранее определяются с назначением браги. Для перегонки в самогон — это одно, для питья в качестве самостоятельного напитка — это другое. Но если брага изначально ставилась в качестве сырья для получения самогона, то и такую брагу можно успешно вкушать. Правда если хлебнуть её на второй или третий день брожения, то алкогольной эйфорией придётся наслаждаться сидя на унитазе со спущенными штанами.

    Пригодной для питья брага становится в период между четвёртым и шестым днями. В ней уже образовалось достаточное количество спирта, но продолжается не слишком интенсивное газовыделение. Пьётся такой напиток как молодое игристое вино.

    Если для перегонки затеяно много браги, то некоторое её количество можно отцедить для питья в чистом виде. Слишком много сцеживать не желательно. Продукт хранится не долго и употребить его желательно в течение трёх, четырёх дней. При этом выделенную для питья бражку нужно поместить в погреб или холодильник, дабы дрожжи умерили свою прыть и процесс брожения замедлился.

    В принципе можно пить и более старую брагу. Но когда она станет светлой, а на дне образуется дрожжевой осадок, вкус напитка будет не очень привлекательным. Зато такая брага самым лучшим образом годится для самогоноварения. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Готовая к перегонке брага осветляется сама, без участия самогонщика. Если же брага не осветлилась, ей нужно просто дать на это некоторое время. Если же перегонять неосветлившееся сырьё, выход конечного продукта будет меньше. Кроме того возрастёт вероятность, что при кипении неосветлившаяся брага ... Читать далее
331

chan
Отвечает  chan:
Можно конечно перегонять и не добродившую брагу, только вот зачем? И, не лучше ли подождать, или попробовать реанимировать брагу, что бы она добродила до конца. Ну в случае, когда вам захотелось перегнать не добродившую брагу, готовьтесь к тому, что конечный продукт конечно получится довольно ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Здесь все легко можно объяснить тем что при брожении сахар который есть в браге без доступа воздуха переброживается на спирт, а вот если брожение происходит с доступом воздуха, тогда сахар в результате брожения образовывает уксус. Вот если брага поставлена для получения самогона и соответственно с ... Читать далее
331

Непосредственно перед перегонкой в брагу можно добавить корочки лайма или лимона, а так же чуточку гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха. После выгона напиток будет прозрачным, но сохранит аромат и привкус добавленных ароматизаторов. Не плохой результат даёт добавление укропа, а так же ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Брагу ни в коем случае плотно закрывать нельзя, так как в браге происходит процесс брожения и выделяется газ. А вот надеть перчатку можно. Резиновая перчатка покажет вам когда процесс брожения закончится и брага будет готова к перегонке. Если перчатка стоит надутая то процесс брожения идёт. Как ... Читать далее
331

Брага для самогоноварения делается из сахара и дрожжей растворённых в воде. В СССР, во времена сухого закона, самогон гнали даже убеждённые трезвенники. Из уст в уста передавалась рецептура, и в большинстве своём самогонщики ставили брагу из расчёта — три килограмма сахара и одну пачку ... Читать далее
331