Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любители алкоголя домашнего производства обычно заранее определяются с назначением браги. Для перегонки в самогон — это одно, для питья в качестве самостоятельного напитка — это другое. Но если брага изначально ставилась в качестве сырья для получения самогона, то и такую брагу можно успешно вкушать. Правда если хлебнуть её на второй или третий день брожения, то алкогольной эйфорией придётся наслаждаться сидя на унитазе со спущенными штанами.
Пригодной для питья брага становится в период между четвёртым и шестым днями. В ней уже образовалось достаточное количество спирта, но продолжается не слишком интенсивное газовыделение. Пьётся такой напиток как молодое игристое вино.
Если для перегонки затеяно много браги, то некоторое её количество можно отцедить для питья в чистом виде. Слишком много сцеживать не желательно. Продукт хранится не долго и употребить его желательно в течение трёх, четырёх дней. При этом выделенную для питья бражку нужно поместить в погреб или холодильник, дабы дрожжи умерили свою прыть и процесс брожения замедлился.
В принципе можно пить и более старую брагу. Но когда она станет светлой, а на дне образуется дрожжевой осадок, вкус напитка будет не очень привлекательным. Зато такая брага самым лучшим образом годится для самогоноварения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: