Можно ли гнать самогон, если брага еще бродит?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Бродящую брагу перегонять в самогон можно, но тут всё зависит от сроков брожения. Если брага молодая, то её не имеет смысла перегонять, поскольку содержание спирта в ней минимальное. В конечном итоге вы переведёте ценное сырьё, не получив ожидаемого объёма готового продукта.

    Если же брага простояла положенные десять дней, но в ней по-прежнему наблюдается процесс брожения, то в экстренных случаях такая брага пригодна для перегонки. Остаточное брожение может быть вызвано слишком стойкими дрожжами или переизбытком сахара, который является питательной средой для дрожжей. Во время нагревания внутри самогонного аппарата дрожжи быстро погибнут и процесс брожения прекратится уже внутри ёмкости.

    Правда, такая бражка будет перенасыщена газами и от этого может излишне высоко подняться в виде пены при кипении. Это часто приводит к попаданию браги в охладитель, а через него в уже выгнанный самогон, отчего тот приобретает неприглядный мутный вид с белесым осадком и ярко выраженный дрожжевой привкус.

    Дабы такой неприятности не приключилось, не полностью выбродившую брагу заливают в аппарат чуть меньше обычного, а сам процесс перегона осуществляют на самом минимальном огне. 

  2. Если брага еще бродит, значит еще не весь сахар переработан в спирт, дрожжи еще «работают». Гнать то можно (если невтерпеж), но  самогона получится меньше, а живые сгоревшие дрожжи дадут не самый лучший привкус.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё