Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чаще всего такой напиток называют «Грушовка». Хотя правильнее его будет называть «грушевая брага». Самогон из груш удовольствие дорогой. Его могут позволить себе только люди, у которых растут груши в большом количестве. Дело в том, что для его приготовления понадобится 10-11 килограммов груш. Кроме того, для его приготовления понадобится около четырёх килограммов сахара и 20 литров воды.
Самым распространенный способ приготовления грушевого самогона выглядит так: Груши нужно помыть, а затем порезать ножом на мелкие кусочки. Далее нужно удалить сердцевину, а также косточки. Если их не убрать, полученный напиток будет горчить.
Следующим шагом будет измельчение грушевых долек в кашицу при помощи мясорубки. Затем нужно засыпать полученную кашицу в ёмкость для брожения. Потом нужно залить её 10-ю литрами воды. Другие 10 литров необходимо разогреть до температуры 30 градусов и засыпать туда сахар и размешать. То, что в итоге получилось (вода с сахаром), необходимо залить в ёмкость, где хранится грушевая кашица с водой. Далее нужно засыпать в эту тару 100 граммов дрожжей, а затем всё хорошенько помешать.
Необходимо поставить тару в тёплое тёмное место на 8-10 дней. Каждый 1-2 дня жидкость необходимо помешивать, чтобы она не скисла. Затем нужно будет перегнать то, что получилось. В итоге, получается 6-7 литров грушевого самогона крепостью около 40 градусов.
Те, кто пил грушевый самогон, говорят, что по вкусу его нельзя сравнить с чем-то другим. Однако, все они сходятся на том, что это довольно приятный алкогольный напиток.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: