Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Морковь — один из моих любимых овощей! Прежде всего, она очень полезна для зрения. Это связано с тем, что морковь содержит бетакаротин, который превращается в витамин A и защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому я всегда стараюсь добавлять морковь в свой рацион. А еще я заметила, что морковь улучшает цвет лица! Люблю делать морковный сок и пить его утром, результат превосходит все ожидания!
Кроме того, морковь часто используется на кухне. Она отлично подходит для приготовления салатов и супов. Меня всегда радует наличие морковки в моих блюдах. Морковь также считается низкокалорийным продуктом, что является еще одним плюсом для тех, кто следит за своим весом.
Научные исследования подтверждают полезность моркови для здоровья. Она богата не только витамином A, но и витаминами B, C, K, минералами. Многие исследования доказали, что морковь способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Короче говоря, морковь — это не только вкусный и полезный овощ, но и один из наиболее доступных и широко используемых. А если вы или ваши дети не любят ее в сыром виде, попробуйте приготовить пирожное «Морковка» — мои все от него в восторге.
Морковь хорошо влияет на ЖКТ, и имеет антибактериальное средство: считается, что если грызть свежую морковку, снизится риск кариеса. Мне стоматолог, в период, когда меня измучил кариес, посоветовала грызть и несладкие яблоки, и сырую морковь. Также, морковь благотворно действует на кровь, и сокращает риск появления анемии.
А применяется морковь как в салатах (мой любимый вариант с детства — морковка, тертая с яблоком), так и при тушении: я люблю тушить с морковью свинину, нравится это сочетание. Как-то брала в кулинарии заготовку для куриного рагу, там курица была порублена с морковью, я потушила, и мне тоже понравилось. А родственница часто готовит тушеные кабачки с морковью, луком, иногда добавляет тертый сыр или грибы. Можно тушить с морковью шампиньоны, а в финале приготовления, заливать это сметаной.
Популярна морковь и в супах, с ней варят щи, борщ, картофельный суп (мясо + картошка + морковь). Рыбный суп (консервированная рыба + картошка + петрушка + рис) тоже не представляю без моркови. Для супов она, как я считаю, вообще незаменимый компонент.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: