Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кориандр это пряная трава, которую выращивают многие огородники на своих дачных участках. В свежем виде известна как кинза., а семена этого растения называются кориандром. Кинза и кориандр не только помогают придать пикантный вкус различным блюдам, но и очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Кориандр входит во многие пряные смеси, которые широко используются в кулинарии при приготовлении мясных, овощных блюд, салатов, супов. Перед применением его измельчают и растирают. Также кориандр добавляют в хлебобулочные изделия, при выпечке лепешок, хлеба.Некоторые хозяйки добавляют порошок кориандра в творожники, в различные соусы.
Очень вкусна квашеная капуста, в которую при заквашивании добавляют кориандр, он придает капусте пикантный вкус.
При мариновании сельди также используют наравне с перцем кориандр, но в маринаде его не измельчают, а используют целые семена.
Семена этого однолетнего травянистого растения являются источником клетчатки, антиоксидантов и многих полезных микроэлементов. Их очень часто используют в процессе приготовлении пищи. Блюдам кориандр придает приятный вкус. Эту ароматную приправу добавляют в аджику, в морковь по-корейски, в маринады для рыбы, в шурпу из говядины, в разнообразные овощные салаты, в суп из чечевицы или фасоли.
С молотым кориандром готовят домашнюю колбасу и отбивные из филе индейки. Многие хозяйки запекают в духовке с кориандром цветную капусту, картофель и свиные ребрышки. При выпечке ржаного хлеба тоже используют эту пряность. Кориандр в зернах или молотый очень хорошо по вкусу сочетается с тушеными баклажанами и кабачками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: