Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Розмарин это пряное теплолюбивое растение, листики которого широко используются в кулинарии, имеет своеобразный хвойноватый аромат.
Розмарин употребляется при приготовлении мясных блюд, очень хорошо сочетается с бараниной, говядиной, а также с крольчатиной, придает блюдам специфический аромат.
Также розмарин хорошо сочетается с такими овощами, как белокочанная, цветная, брюссельская капуста, с кольраби в отварном и тушеном виде, с кабачками, горохом. Но совсем не сочетается со свеклой, помидорами, редисом.
Розмарин употребляется в блюда, содержащие сыр, яичные блюда.
Так как розмарин имеет довольно выраженный специфический аромат и вкус, его не стоит добавлять при приготовлении различных блюд в больших количествах, достаточно несколько листочков, чтобы придать блюду пикантный вкус, а также лучше не использовать розмарин в сочетании с лавровым листом.
В рыбные блюда и в маринады розмарин использовать не стоит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: