Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кинуа — это крупа, которая стала популярной на фоне растущего интереса к здоровому питанию и причислена к категории продуктов «суперфуд», родом из Латинской Америки.
Представляет из себя маленькие шарики — семена, которые могут быть как светлого цвета, так и темными, в зависимости от сорта.
Из кинуа обычно готовят каши и гарниры ко вторым блюдам, добавляют в салат наподобие таббуля в сыром виде замоченными.
Если замену делать как кашу, то очень похожа по вкусу и внешнему виду пшенка, пшенной крупой и заменим кинуа.
Если говорить о гарнире, то можно заменить рисом, перловкой, пшеничной крупой, ячневой крупой.
Если говорить о замени в салате, то можно вместо кинуа взять кус-кус, булугур, дробленую пшеничную или ячневую крупу.
Не нужно зацикливаться на рецепте, и не нужно считать кинуа панацеей, наша гречка ничем не хуже.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: