Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Киноа — это травянистое растение, произрастающее всего лишь в нескольких странах. Сортов его очень много, больше 100 видов. Но у нас больше всего распространено светлое киноа. Семена киноа можно варить, а можно просто проращивать (для проращивания правда подходит не всё киноа). Я чаще всего киноа варю.
Предварительно семена киноа нужно хорошо промыть водой и замочить холодной водой. Как правило время для вымачивая составляет — 2 часа, но можно оставить киноа вымачиваться на всю ночь. После этого нужно снова ещё раз хорошо промыть киноа и отправить в ёмкость для варки. Залить холодной водой, в соотношение 1 к 2 (1 часть киноа и 2 части воды). Поставить на плиту, сделать сначала большой огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Я люблю из киноа так называемый плов. Сначала на сковороде обжариваю до золотистого цвета репчатый лук и морковь, затем к ним отправляю предварительно промытую и хорошо вымоченную киноа. Солю, добавляю любые специи по вкусу и заливаю водой. Накрываю крышкой и забываю о ней на 15 минут. В самом конце отправляю к киноа варёную курочку. Можно вместо курицы рыбку сварить или запечь.
Также нравится добавлять киноа в другие крупы, например, в гречку, пшенку. Крупы приобретают необычный вкус и становятся совершенно другими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: