Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусно можно приготовить киноа с тыквой.
Ингредиенты:
120 гр киноа
100 гр вареной тыквенной мякоти
розмарин по вкусу
перец по мере необходимости
солить по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Приготовление:
Начнем рецепт с подготовки тыквы: нарежьте ее не слишком тонкими ломтиками, не снимая кожицы, а очистив только от волокон и семян.
Застелите противень пергаментной бумагой, положите кусочки сырой тыквы, приправленные розмарином.
Выпекать их нужно при 180°С в духовке не менее получаса. Время зависит от вашей духовки и толщины ломтиков. Попробуйте вилкой, если тыква легко протыкается, значит она приготовлена.
Пока тыква в духовке, приготовьте киноа. Промойте ее под проточной водой и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Если хотите, вы также можете добавить в масло щепотку карри.
Поджарьте киноа в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой, пока киноа не станет золотистым.
Теперь добавьте воду. Рекомендуемое количество равно удвоенному объему киноа.
Киноа готовится методом всасывания, т.е. при варке вся жидкость, добавляемая при приготовлении блюда, должна впитаться. Таким образом, все питательные вещества, содержащиеся в киноа, сохраняются и остаются нетронутыми.
При варке добавьте соль и перец, чтобы зерна оставались целыми.
Дайте остыть. Тем временем, с тыквы снимите кожуру и срежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
Переложите киноа в сервировочное блюдо, добавьте мякоть тыквы и перемешайте ложкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: