Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Киноа — это крупа, похожая по форме на гречку, но по цвету светлее. В этом продукте много микроэлементов, белка и витаминов. Блюда из киноа полезны при непереносимости глютена, повышенном сахаре в крови, холестерине и людям страдающим ожирением. Готовится крупа очень просто по типу гречки.
Делаем:
Крупу промойте, можно замочить на пару часов. В кастрюльке вскипятите воду со щепоткой соли. Когда вода забьет ключом, всыпьте киноа, размешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите четверть часа под крышкой. После того как жидкость выкипит, отключите газ. Добавьте в крупу кусочек сливочного масла и закройте кастрюлю. Оставьте на 4-5 минут, потом перемешайте кашу и подавайте к столу.
Очень вкусно сделать киноа со шкварками. Для этого кусочки свинины поджарьте, чтобы вытопился основной жир, и добавьте шкварки в кашу за три минуты до готовности блюда. Далее, как в первом рецепте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: