Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте бисквитный торт, он очень просто и быстро делается. Для него взбейте в глубокой миске пять яиц с 200 г сахара и щепоткой ванилина. Когда масса станет густой и будет держаться на венчике не падая, всыпьте в нее 3/4 стакана пшеничной муки и перемешайте до однородности ложкой. Полученное тесто вылейте в форму или сковородку, смазанную жиром и застланную пергаментом.
Выпекайте в духовке (Т — 180 градусов) 35 минут. Готовому бисквиту дайте остыть, потом выньте из сковородки и разрежьте на два коржа. Промажьте их сливочным кремом, взбив 300 г сгущенки и столько же сливочного масла. Верх тоже обмажьте кремом и посыпьте рубленым орехами или шоколадной крошкой. Хорошо, если тортик постоит минут тридцать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и сразу подавать. На все про все (если не охлаждать) у вас уйдет час с четвертью.
Наверное, самые быстрые по приготовлению — это торты без выпечки. Можно купить обычное печенье, смешать варёную сгущёнку с маслом, промазать печенье и сверху тортик полить шоколадной глазурью. Торт Сникерс любит вся семья, покупаем печенье, размалываем в крошку, сюда добавляем расплавленный темный шоколад и перемешиваем массу, далее готовим крем, взбиваем масло миксером, к нему добавляем постепенно варёную сгущёнку, в получившийся крем добавляем жареный арахис, перемешиваем. Далее собираем торт. Делим крошку на две части, две трети крошки ложим первым слоем, далее крем, потом оставшуюся крошку, и далее ещё слой крема.
Тортик убираем в холодильник минимум на час отстояться, далее готовим шоколадную глазурь, которой поливаем торт, и снова убираем его в холодильник, как минимум на ночь, хорошо отстояться.
Так же можно быстро приготовить Наполеон из готового слоёного теста. Слоёное тесто выпекаем в духовке, говорим заварной крем, и все, коржи промазыааем кремом, сверху и по бокам тортик посыпаем посыпкой и тортик готов.
А на мой взгляд самые быстрые — это торты без выпечки. Рецептов подобных изделий множество, расскажу о простейшем. Я беру полкило печенья Топленое молоко, можно и другое на ваш вкус. Для крема взбиваю творог со сметаной или сливками, граммов 500. Сахар добавляю по вкусу, немного. Мне нравится сочетание сладкого печенья с кисловатой прослойкой. Каждое печенье быстро обмакиваю в чуть теплое молоко и раскладываю на доске, покрытой пищевой пленкой. Количество печеньев в одном слое зависит от размера желаемого торта. У меня в одном слое три ряда по четыре печенья. Каждый слой обильно промазываю кремом. Можно еще пересыпать орешками или добавлять слой бананов, например. Тут полностью ориентируйтесь на свои предпочтения вкусовые и возможности. Сверху я люблю полить тортик шоколадной глазурью. Но можно просто обмазать остатками крема и посыпать раскрошенным печеньем. Если постоит хотя бы пару часиков в холодильнике, будет вкуснее. Приятного аппетита!
Лично я люблю готовить торт «почти Наполеон». Рецепт крайне простой. Покупаю готовое слоеное замороженное тесто. Тесто необходимо разморозить. На противне выпекаю тесто, оно поднимается и становится пышным. Далее разрезаю пополам, чтобы получилось типа два коржа (в пачке 2 листа, следовательно «коржей» будет 4).
В качестве крема использую либо сгущенку — это когда надо совсем быстро. Если есть время, то делаю крем из сметаны с сахаром. И промазываю коржи.
Далее он должен немного пропитаться, но если нет времени, то можно есть сразу.
Только нужно учитывать, что это слишком пачкающий все вокруг торт — он сильно крошится и крем, если не пропитается, будет вытекать. Поэтому лучше при поедании сразу продумать этот момент. Но рецепт — проще и быстрее не бывает!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: