Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично я люблю рыбу из морских — это камбала. Вкусное и сытное мясо, практически без костей. Чистится легко, жарится просто и быстро. Пробовала мясо акулы, но не произвело значительного впечатления этот вкус рыбы на мои рецепторы языка.
Простой рецепт из недорогой морской рыбы: минтай или мойва промываются, просушиваются и жарятся на сковороде с растительным маслом, можно добавить немного репчатого лука. После того, как рыбка поджарится с одной стороны, перевернуть и через 5 минут залить смесью из молока, муки со специями. Густота должны быть как у 10% сметаны. Дать с этой молочной меси протушиться еще минут десять. Готово! Очень вкусно и питательно. Иногда жарю селедку, несмотря на ее неприятный запах. Но, это одна из самых полезных морских рыб, выращенная в естественной среде, богатая рыбьим жиром.
Из речной рыбы люблю щуку и карая. Карась вкусен в сметане, а из щуки получаются прекрасные котлеты, но в щучий фарш нужно добавить перекрученное в мясорубке свиное сало, которое делает рыбные котлеты из щуки более сочными. Речную рыбу нужно хорошо прожаривать, так как есть опасность подхватить описторхоз.
Из жареных на сковороде, моя самая любимая рыба это карась. Только перед тем, как жарить, нужно внутри намазать ему брюшко паприкой и слегка поперчить. Далее обвалять в муке (смешанной с солью) и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Если карась большой, то нужно сделать несколько надрезов с обеих сторон по бокам, чтоб лучше прожарился.
Подавать такую рыбку вкусно с маринованным лучком и зеленью.
Часто ловим рыбу карась на пруду у себя на территории дач… После обжарки на сковороде получается очень вкусная готовая рыба, которую можно съесть.
Прекрасные рецепты даны экспертами обязательно приготовлю следуя всем совета. Карася, я естественно готовила — по-классике — жаренного в сметане — это не карась — это песня.
Сома тоже готовила — действительно припахивает тиной, но мясо очень нежное, прямо сладкое — а вот замариновать сома я сама не догадалась — теперь буду пользоваться рецептом Марии Алексеенко.
Для меня же самая вкусная жаренная рыба это пескарь. Рецепт крайне простой — жарить в подсолнечном масле и …. и все! Рыбка мелкая, но очень вкусная.
Вот только одна проблема с этим пескарем — исчезает он как вид, а почему не знаю — вот такой факт на лицо.
А раньше его и за рыбу не считали.
Я очень люблю жаренную корюшку. Правда я ее люблю кушать у кого-то в гостях, например у моей сестры.
Она ее не чистит, так как она маленькая, просто немного присаливает, добавляет разные приправы, дает ей немного постоять, а затем жарит, или в сухарях или в муке. Не каждая вытяжка справится с этим запахом, но оно того стоит.
На мой взгляд самая вкусная рыба — ставридка мелкая черноморская. Свежевыловленную рыбу моют, солят и готовят на гриле или жарят на плите с добавлением растительного масла. Вкус потрясающий, а ломтик лимона сделает эту рыбу еще вкуснее.
Не менее вкусная и зубатка. Но все зависит о способа приготовления. Чтобы эта рыба не рассыпалась на куски и не расплылась, ее нужно нарезать, посолить. Окунуть в яичный желток, а потом в сухари. Затем снова опускаем кусок рыбы в яичный желток. Дальше следует повторно обвалять в сухарях или в муке. Рыба получается в своеобразной «шубе». Вкусно и питательно!
Лично мне нравится путассу, жареная на масле растительном. Какой тут рецепт? Пожарить, перевернуть, пожарить. Чтобы не подгорала перед жаркой, обвалять в муке.
Треска или минтай в яйце, здесь роль муки выполняет желток яйца.
Сом в фольге, натёртый чесноком.
И зубатка, которая при жарке развалилась до каши. Это было лишь с одной рыбиной, больше повторить не удавалось, а жаль. Было вкусно.
Лично мне особенно нравится сом. Он не сухой, и имеет своеобразный привкус тины. И караси очень вкусные, с отчетливым ароматом речной воды. Минус — в карасях уйма костей, и вытаскивать их утомительно.
Что касается рецептов, пожарить сома лучше всего так: нарезать на порции, натереть их солью и оставить мариноваться где-то на полчаса. Дополнительно можно использовать готовую приправу для рыбы или немного сухого укропа/молотого черного перца.
Затем в глубокой сковороде нужно разогреть масло (лучше подсолнечное), а когда оно закипит, выложить туда куски сома, предварительно обваленные в муке. Жарить рыбку нужно на среднем огне минут 15-20.
А перед жаркой будет здорово замариновать сома в вине. Лучше всего в белом. Можно смешать вино с измельченным в блендере репчатым луком (на стакан вина понадобится половинка луковицы).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: