Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какая жареная рыба самая вкусная?

У всех вкусы разные — вот и хотелось бы услышать разные мнения.
Если можно, то и рецепты.

Есть ответ
мамаМамбо 8 Ответы 1
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Лично я люблю  рыбу из морских — это камбала. Вкусное и сытное мясо, практически без костей. Чистится легко, жарится просто и быстро. Пробовала мясо акулы, но не произвело значительного впечатления этот вкус рыбы на мои рецепторы языка.

    Простой рецепт из недорогой  морской рыбы: минтай или мойва промываются, просушиваются и жарятся на сковороде с растительным маслом, можно добавить немного репчатого лука. После того, как рыбка поджарится с одной стороны,  перевернуть и через 5 минут залить смесью из  молока, муки со специями.  Густота должны быть как у 10% сметаны.  Дать с этой молочной меси протушиться еще минут десять. Готово! Очень вкусно и питательно. Иногда жарю селедку, несмотря на ее неприятный запах. Но, это одна из самых полезных морских рыб, выращенная в естественной среде, богатая рыбьим жиром. 

    Из речной рыбы люблю щуку и карая. Карась вкусен в сметане, а из щуки получаются прекрасные котлеты, но в щучий фарш нужно добавить перекрученное в мясорубке свиное сало, которое делает рыбные котлеты из щуки более сочными. Речную рыбу нужно хорошо прожаривать, так как есть опасность подхватить описторхоз. 

    2
  2. Из жареных на сковороде, моя самая любимая рыба это карась. Только перед тем, как жарить, нужно внутри намазать ему брюшко паприкой и слегка поперчить. Далее обвалять в муке (смешанной с солью) и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. 

    Если  карась большой, то нужно сделать несколько надрезов с обеих сторон по бокам, чтоб лучше прожарился. 

    Подавать такую рыбку вкусно с маринованным лучком и зеленью.

    1
  3. Часто ловим рыбу карась на пруду у себя на территории дач… После обжарки на сковороде получается очень вкусная готовая рыба, которую можно съесть. 

    1
  4. Прекрасные рецепты даны экспертами обязательно приготовлю следуя всем совета. Карася, я естественно готовила — по-классике — жаренного в сметане — это не карась — это песня.

    Сома тоже готовила — действительно припахивает тиной, но мясо очень нежное, прямо сладкое — а вот замариновать сома я сама не догадалась — теперь буду пользоваться рецептом Марии Алексеенко.

    Для меня же самая вкусная жаренная рыба это пескарь. Рецепт крайне простой — жарить в подсолнечном масле  и …. и все! Рыбка мелкая, но очень вкусная.

    Вот только одна проблема с этим пескарем — исчезает он как  вид, а почему не знаю — вот такой факт на лицо.

    А раньше его и за рыбу не считали.

    1
  5. Я очень люблю жаренную корюшку. Правда я ее люблю кушать у кого-то в гостях, например у моей сестры. 

    Она ее не чистит, так как она маленькая, просто немного присаливает, добавляет разные приправы, дает ей немного постоять, а затем жарит, или в сухарях или в муке. Не каждая вытяжка справится с этим запахом, но оно того стоит.

    1
  6. На мой взгляд самая вкусная рыба — ставридка мелкая черноморская. Свежевыловленную рыбу моют, солят и готовят на гриле или жарят на плите с добавлением растительного масла. Вкус потрясающий, а ломтик лимона сделает эту рыбу еще вкуснее.

    Не менее вкусная и зубатка. Но все зависит о способа приготовления. Чтобы эта рыба не рассыпалась на куски и не расплылась, ее нужно нарезать, посолить. Окунуть в яичный желток, а потом в сухари. Затем снова опускаем кусок рыбы в яичный желток. Дальше следует повторно обвалять в сухарях или в муке. Рыба получается в своеобразной «шубе». Вкусно и питательно!

    1
  7. Лично мне нравится путассу, жареная на масле растительном. Какой тут рецепт? Пожарить, перевернуть, пожарить. Чтобы не подгорала перед жаркой, обвалять в муке. 

    Треска или минтай в яйце, здесь роль муки выполняет желток яйца.

    Сом в фольге, натёртый чесноком.

    И зубатка, которая при жарке развалилась до каши. Это было лишь с одной рыбиной, больше повторить не удавалось, а жаль. Было вкусно. 

    1
  8. Лично мне особенно нравится сом. Он не сухой, и имеет своеобразный привкус тины. И караси очень вкусные, с отчетливым ароматом речной воды. Минус — в карасях уйма костей, и вытаскивать их утомительно.

    Что касается рецептов, пожарить сома лучше всего так: нарезать на порции, натереть их солью и оставить мариноваться где-то на полчаса. Дополнительно можно использовать готовую приправу для рыбы или немного сухого укропа/молотого черного перца.

    Затем в глубокой сковороде нужно разогреть масло (лучше подсолнечное), а когда оно закипит, выложить туда куски сома, предварительно обваленные в муке. Жарить рыбку нужно на среднем огне минут 15-20.

    А перед жаркой будет здорово замариновать сома в вине. Лучше всего в белом. Можно смешать вино с измельченным в блендере репчатым луком (на стакан вина понадобится половинка луковицы).

    1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Названия месяцев происходят от древних культур и мифологии. Например, название месяца "январь" происходит от имени двуликого римского бога Януса, который был богом начал и концов, прошлого и будущего. Название месяца "март" связано с именем римского бога войны Марса. Некоторые названия месяцев ... Читать далее
331

Врачи называют менопаузой не само состояние прекратившихся навсегда менструаций, а период, с которого он начался - то бишь, последнюю менструацию. Вроде бы действительно началась пауза, проблема в том, что она никогда не прекратится. Видимо, такое название взяли затем, чтобы термин казался более ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Падающие звезды называются метеорами.
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее