Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какая сторона фольги может соприкасаться с едой?

Какая сторона фольги может соприкасаться с едой, когда отправляешь её в духовку? Матовую или глянцевую? В чём разница?

Есть ответ
Naloy 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Я давно пользуюсь фольгой для запекания различных продуктов в духовке. Вопрос у меня возник сразу: какой стороной завернуть мясо или рыбу в фольгу. Объяснения я нашла в интернете, и все они были разные и противоречивые. Поэтому я экспериментировала и пробовала заворачивать продукты по-разному. К какому же выводу я пришла? Существенной разницы между глянцевой и матовой поверхностью не увидела. 

    Нюансы есть, но они не критические. Например, мясо, завёрнутое в фольгу глянцем внутрь, готовится немного быстрее. Видимо, матовая поверхность быстрее нагревается в духовке и удерживает тепло. 

    Как-то готовила постное, нежирное мясо и положила его на матовую поверхность. Приготовилось оно очень хорошо, но фольгу пришлось отрывать, так как она немного прилипла к мясу. Поэтому глянец оказался более подходящим для нежирного мяса или рыбы. Либо нужно заранее смазывать его маслом. Зато на матовой стороне (когда глянец снаружи) мясо получается сочнее. Но даже в фольге я стараюсь смазывать продукты маринадом или специями с  небольшим количеством масла.

    Куриные крылышки лучше запекаются на матовой стороне (глянцем наружу), в таком случае они не пригорают. А сухую грудку я кладу на глянцевую сторону: так как это нежирное мясо и к глянцу оно не прилипает. Целую курицу я запекаю тоже глянцем внурть: крупная, большая тушка быстрее пропечётся, и мясо от косточек будет отваливаться легко.

    Овощи запекаю я на матовой поверхности (глянцем наружу): они получаются более сочными.

    Собственно, какой бы стороной Вы не завернули продукты в фольгу, они приготовятся и будут съедобны. Главное, приготовить вкусный маринад, правильно добавить специи и обратить внимание на толщину фольги. Очень тонкая фольга легко рвётся, трескается во время заворачивания и, следовательно, во время приготовления сок из блюда будет вытекать на противень. Я думаю, стоит обратить внимание на качество и толщину фольги, а глянец или матовая сторона — существенной разницы не имеют.

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Я работал во многих организациях и ни в одной из них не было кухни. Была отдельная небольшая комната, размером 2 на 2, в которой находились микроволновка, эл.чайник и небольшой холодильник. Обычно сотрудники приносили еду с собой и клали ее в холодильник. В обед доставали из холодильника свое ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Эти хищные и шустрые зверьки совсем непривередливые к еде. По размерам мангусты в зависимости от вида бывают разные, но не больше девяти килограммов. Самые маленькие мангусты это карликовые мангусты.  Рацион питания этих зверьков состоит из разных насекомых, грызунов, зайцев, птиц, разных ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331