Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я давно пользуюсь фольгой для запекания различных продуктов в духовке. Вопрос у меня возник сразу: какой стороной завернуть мясо или рыбу в фольгу. Объяснения я нашла в интернете, и все они были разные и противоречивые. Поэтому я экспериментировала и пробовала заворачивать продукты по-разному. К какому же выводу я пришла? Существенной разницы между глянцевой и матовой поверхностью не увидела.
Нюансы есть, но они не критические. Например, мясо, завёрнутое в фольгу глянцем внутрь, готовится немного быстрее. Видимо, матовая поверхность быстрее нагревается в духовке и удерживает тепло.
Как-то готовила постное, нежирное мясо и положила его на матовую поверхность. Приготовилось оно очень хорошо, но фольгу пришлось отрывать, так как она немного прилипла к мясу. Поэтому глянец оказался более подходящим для нежирного мяса или рыбы. Либо нужно заранее смазывать его маслом. Зато на матовой стороне (когда глянец снаружи) мясо получается сочнее. Но даже в фольге я стараюсь смазывать продукты маринадом или специями с небольшим количеством масла.
Куриные крылышки лучше запекаются на матовой стороне (глянцем наружу), в таком случае они не пригорают. А сухую грудку я кладу на глянцевую сторону: так как это нежирное мясо и к глянцу оно не прилипает. Целую курицу я запекаю тоже глянцем внурть: крупная, большая тушка быстрее пропечётся, и мясо от косточек будет отваливаться легко.
Овощи запекаю я на матовой поверхности (глянцем наружу): они получаются более сочными.
Собственно, какой бы стороной Вы не завернули продукты в фольгу, они приготовятся и будут съедобны. Главное, приготовить вкусный маринад, правильно добавить специи и обратить внимание на толщину фольги. Очень тонкая фольга легко рвётся, трескается во время заворачивания и, следовательно, во время приготовления сок из блюда будет вытекать на противень. Я думаю, стоит обратить внимание на качество и толщину фольги, а глянец или матовая сторона — существенной разницы не имеют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: