Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Борщ замечательное блюдо, которое изготовят практически все хозяйки. Вариантов, с чем подать его, существует много, всего зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

    Я люблю борщ со сметаной и чесноком, моя сестра с майонезом, мой сын — с хлебом. 

    Многие готовят к борщу овощные салаты (салат из свежего огурчика с зелёным луком, салат из яйца с зелёным луком, салат из томатов и огурцов) или вторые блюда. 

    В качестве второго блюда могу предложить приготовить картофельное пюре с котлетами, гречневую кашу с мясом, тефтели, вареники с разной начинкой, овощное рагу, макароны с зразами, тушенную рыбу с томатным соусом (минтай, треска, путассу, форель, горбуша). 

    Также к борщу можно подать подать нарезанные овощи (томаты, огурцы, сладкий болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, шпинат, руккола), салат, чесночные пампушки, зелёный лук, колбасу, ветчину, сало, горчицу, домашний хлеб. 

    Уместно также на третье будет подать чай с ароматными травами, компот, кисель, сок, морс из ягод. 

    1
  2. Борщ — это классика. Наваристый бульон, томленая свекла, картошка и морковь, а также капуста, сладкий перец, кабачки и даже (в некоторых рецептах) баклажаны. К украинскому борщу подают черный или серый хлеб и сало. Так делают в корчмах и ресторанах. На самом деле, украинцы, как и русские, были в основном православными, и сало ели не так часто. Борщи варились постные. К ним подавались пампушки, пироги, вареный картофель целиком, чеснок и зелень. 

    На вопрос «Что подать к борщу», я бы ответила так: если он постный — ставьте рядом постные закуски, а если мясной, если скоромный — тогда сало, сметану, пирожки с ливером. К борщу по-московски подают ватрушку с несладким творогом. 

    0
  3. К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

    0
  4. У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:

     

    • В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании намазывают на хлеб или лепёшки.
    • Во-вторых чеснок. Можно его просто есть вприкуску, а можно сначала им натереть корочку хлеба
    • Зелёный свежий лук (пёрышки). 
    • Мама у нас часто к борщу печёт свежие лепёшки. 
    • Ну и конечно же мясо, куда без него. Борщ без мяса это не настоящий борщ. Некоторые мясо кладут сразу каждому в тарелку. У нас же все мясо всегда ставят на тарелку. Оно разделывается на маленькие кусочки, и каждый берёт сколько надо. Мы любим варить борщ со свиной мотолышки. И бульон получается наваристым и мясо есть. Плюс добавляем курицу. 
    • А ещё мы обязательно в борщ добавляем фасоль. Отвариваем её в отдельной ёмкости и добавляем в борщ в самом конце. Борщ получается вкусным и более сытным. 
    • После борща мама у нас открывает ароматный домашний компот в банке. Который можно выпить либо самостоятельно, либо со свежей лепёшкой. 
    • В нашей семье борщ это основное блюдо, и второе после него мы не готовим. Потому что сытности его хватает сполна. 
    0
  5. Прежде всего к горячему борщу надо подать рюмку водки.  Выпитая рюмочка водки способствует не только улучшению аппетита и пищеварения, но и также придает дополнительное внутреннее восприятие всей прелести борща. После нее едока за уши не оторвать от этого вкуснейшего первого блюда. Ну и при этом, я считаю, что к борщу необходим черный свежий хлеб, чеснок и сметана. 

    0
  6. Подают к борщу сметану, чёрный хлебушек с кусочком сала, пампушки с чесноком, зелень (зелёный лук, петрушки, укроп). 

    К борщу можно подать гречневую кашу с мясом или котлету с картофельным пюре.

    Приготовить чай, компот из ягод или фруктов, подав его к борщу, тоже будет уместно. 

    0
  7. Мне знакомый украинец рассказывал, что традиционно борщ едят с ломтем черного хлеба, на который выложен либо давленый чеснок, либо хрен (если кто любит поострее, можно оба ингредиента одновременно). Приветствуется и вариант в виде сала, но лично я знаю мало людей, любящих сало (да и сама его ем редко).

    Моя прабабушка подавала к борщу пирожки, преимущественно, с грибами. Можно и с картошкой, и с зеленым луком.

    Еще, борщ хорошо есть с солеными огурцами.

    Есть и любители выпить с борщом стопку водки, это тоже считается классическим вариантом.

    -1
  8. В отличие от других регионов, московский борщ готовят с копченым мясом. И подают ватрушки (кольца теста с творогом). В отличие от сладких ватрушек, которые готовятся с творогом или вареньем, ватрушки для борща получаются сытными и немного меньшего размера.

    • Украинский борщ обычно готовят на бульоне из свинины, свеклы и свежей капусты. Подается этот борщ с пампушками – маленькими пышными булочками, пропитанными растительным маслом с чесноком.
    • Для настоящего кубанского или краснодарского борща используется особый сорт свеклы: светло-розовый и полосатый, что придает супу золотисто-розовый цвет. В кубанский борщ добавляют также очень кислые помидоры и старое сало (копченое свиное сало).
    • К классическим добавкам к борщу относятся сало, соленые огурцы, зубчики чеснока и зеленый лук. Не ошибетесь также с бородинским ржаным хлебом, пирогами с грибами или капустой, картофелем. Для сливочного вкуса борщ часто приправляют сметаной.
    -1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
Даже у одной и той же хозяйки борщ получается всегда разного вкуса. Зависит это видимо от количества игредиентов, от качества мяса и многих других причин. В зависимости от времени года в борщ кладут то помидоры, то томат пюре. То летний болгарский перц, то перец зимний. Молодая капуста или капуста ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Если сложились такие условия, при которых нет возможности приготовить еду на плите, придется обойтись либо готовой едой из магазина, которая готова к употреблению и требует только разогрева в микроволновке, либо воспользоваться различными рыбными, овощными консервами, молочными продуктами, либо же ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Руккола очень полезная и вкусная травка с пикантным горьковатым привкусом, так как содержит горчичное масло. Выращиваю рукколу на своем приусадебном участке и использую ее практически каждый день, добавляя в салаты, мясные и рыбные блюда. Руккола прекрасно сочетается с такими овощами как ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Мангусты, это маленькие, но чрезвычайно активные и проворные хищники, населяющие различные регионы мира, от тропических лесов до пустынь. Их диета чрезвычайно разнообразна и зависит от конкретного вида мангуста, а также от окружающей среды и доступных ресурсов. Однако, в целом, мангусты являются ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331