Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждой хорошей хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления кулинарных блюд из картофеля.
Я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления прекрасного овощного рагу из картошки.
Из картофеля, при всей его простоте и легкодоступности круглогодично, и правда можно приготовить множество блюд. И речь идёт не только о простой отварной картошке, пюре или жареной. Из картофеля также можно приготовить и уйму праздничных блюд, которые не стыдно подавать на стол.
Я очень люблю запекать молодую картошку в духовке:
Такой картофель хорошо сочетается с любым видом мяса или рыбы. Также, понравится любителям сыра, я иногда сверху картофель посыпаю не зеленью, а натертым пармезаном — это просто объеденье.
В последнее время готовлю чаще в пакете для запекания.
Из картофеля конечно делаем и драники, и в мундире отвариваем, подав с чесночком и укропчиком, но а в студенческие годы я любил просто пожарить картофель до корочки.
А сейчас я жарю также, но уже не на подсолнечном масле, а беру из морозилки заготовку (сливочное масло и чесночные стрелки перемалывались в измельчителе, потом разделялась масса на кусочки, отправлялась в пакетах для заморозки в морозилку).
Вкусный рецепт из картофеля, это запеканка. Пошаговое приготовление:
Нарезаем картофель дольками, лук, филе курицы или индейки нарезаем слайсами. Далее все это маринуемся в сметане или же майонезе со специями любимыми, черным перцем, солим и перекладываем в форму для выпекания на 45 минут 180 градусов, за 5-10 минут до готовности посыпаем сыром тертым.
Также можно приготовить картофель в другой вариации, а именно: отварить картофель крупно, в то же время параллельно отварить мясо- говядину, после ее обжарить со специями и чесноком и добавить к варенному картофелю готовое мясо, посолить, поперчить и добавить свежую кинзу. Приятного аппетита.
С картофелем можно приготовить много различных блюд, например с жареным луком и яйцом. Для приготовления нужно 3-5 картофелин, одна луковица, подсолнечное масло, яйцо, соль и петрушка. Овощи сначала чистим от кожуры, потом их трем на крупной терке, посыпаем солью и перемешиваем тщательно в миске, затем выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне 20-30 минут до готовности, в конце разбиваем яйцо и посыпаем петрушкой. Можно подавать с майонезом или сметаной.
В последние лет 5 обожаю готовить картошку по американскому рецепту. Называется — «картофель Айдахо». Очищать картофелины от кожуры не надо, просто порежьте их на 4-6 частей. Отварите 5 минут и оставьте охлаждаться. В этот период сделайте заправку, соединив 0,5 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. горчицы, парой зубчиков давленого чеснока и укропом (или орегано). Обмажьте этой заправкой картофель, и запеките его до готовности (уходит около получаса на среднем огне).
Люблю и картошку, жареную с кольцами лука (лук надо добавлять минут за 15 до готовности, чтобы он получился чуть хрустящим). Еще мне нравится жареная картошка в сочетании с майонезом. Или картофельное пюре, в которое влито немного молока и добавлено сливочное масло.
Рецепт, который обожают в нашей семье, и мы готовим так много лет:
Картофель помыть, завернуть в фольгу и печь на среднем огне до готовности. Готовность можно проверить жпажкой деревянной. Я люблю подержать подольше, чтобы образовалась корочка, как при запекании в костре.
Вынимаем, разрезаем пополам и едим с домашним соусом.
Соус — греческий йогурт или нежирная сметана, выдавить чеснок, мелко порубить острый красный (именно красный для красоты) перец, маринованные огурцы, много различной зелени и приятного аппетита!
Картошка является одним из самых моих любимых овощей, поэтому блюда из этого питательного овоща часто появляются на нашем столе.
Ниже поделюсь своими любимыми вариантами приготовления блюд из картошки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: