Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно сделать отверстие для начинки не выемкой для яблок, а острым узким ножом, а чайной ложкой вынуть мякоть. Продукты для фаршировки берутся в произвольном количестве, то есть на свой вкус.
Помойте яблоки и вырежьте серединку. Порубленные мелко ядра грецких орехов сложите в миску, залейте медом и присыпьте щепоткой корицы. Если добавите горсточку светлого изюма и нарезанную кусочками курагу, десерт получится сочнее и вкуснее.
Полученным сладким фаршем заполните яблочные отверстия. Уложите плоды на противень, устланный пекарской бумагой, затем проколите кожицу в яблоках в нескольких местах кулинарной шпажкой. Готовьте в духовке 25 минут, Т = 180 градусов.
С печеными яблоками хорошо сочетаются несладкие взбитые сливки и мороженое, хотя и так получается вкусно.
Чтобы вкусно запечь яблоки с орехами и медом нужно помыть яблоки, срезать крышечку с плодоножкой и вынуть семенную камеру при помощи специального приспособления, чтобы стенки яблока не повредились и не получилось отверстие насквозь, иначе при запекании вытечет мед и сок. В полученное отверстие необходимо положить грецкие орехи и мед, накрыть срезанной крышечкой, сложить яблоки в форму или в сковородку и поставить в духовой шкаф.
Запекать яблоки необходимо около тридцати минут при температуре сто семьдесят градусов.
Время запекания зависит от сорта яблок. Летние сорта запекаются быстрее, так как у них тоньше кожура, а осенние сорта запекаются дольше, потому что их кожура более толстая и нужно больше времени, чтобы она пропеклась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: