Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Если они замороженные, разморозьте их непосредственно в холодильнике. Если сразу вытащите на комнатную температуру, это ухудшит вкус.

    Промойте стейки, обсушите, посолите-поперчите. Рекомендую брать морскую соль, из специй — орегано, лаврушку, молотый черный/красный перец или карри.

    Уложите на них лимонные кружочки. Можно класть один кружок на один кусочек сома, можно больше, это по вкусу. 

    Сбрызните стейки соком лимона, и оставьте мариноваться, мин. на 20-30.

    Обжаривать их лучше на сливочном масле. 6-8 мин. с каждого бока, на среднем пламени.

    Готово!

    Как любую рыбу, сома здорово запекать с помидорами, посыпав сыром.

    Приправленные стейки положите в форму, кожицей вниз. Разместите на них помидорные кружки, и поставьте запекаться, выставив t 200. Спустя 20 мин. вытащите форму, и обильно присыпьте рыбку тертым сыром. После этого запекайте блюдо еще 5 мин.

    Вариант маринования сома (так можно делать и перед запеканием, и перед жаркой).

    Смешайте по 50 мл олив. масла и лимонного сока, и 3 ст.л. соевого соуса. Стейк сома надо сначала обвалять в смеси карри, имбиря и тимьяна (приправы смешивайте поровну), а потом полить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 40-50 мин. (можно больше).

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Буквально вчера готовила котлеты собственного производства и потом я заметила, что у меня закончились панировочные сухари. Вопрос быстро решила. Добавив за место панировочных сухарей обычный белый хлеб, который полежал и немного подох. Для этого я взяла корку хлеба и просто натерла его на терке. ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Стейки горбуши готовить несложно, только нужно учесть, что мясо горбуши суховатое, поэтому её желательно запекать под каким-либо соусом. В таком случае стейки получатся сочными.  Если у вас целая горбуша, то её сначала нужно почистить, помыть холодной водой, а затем разрезать на стейки. ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Как правило, стейки форели запекаются очень быстро. В течение пятнадцати минут они отлично пропекутся и получатся очень нежными. Температуру в духовке лучше выставить на 200 градусов (самый оптимальный вариант), при условии, что у вас духовка отлично накаляется.
331

Sharlotka
Отвечает  Sharlotka:
Запекать семгу в духовке лучше всего в фольге. Заготовленные стейки семги необходимо поперчить, посолить, положить в фольгу, добавить туда маленькую веточку укропа, лук, порезанный кольцами. По желанию можно добавить овощи, я добавляю красные перец. Стейки хорошо завернуть в фольгу, чтобы сок не ... Читать далее
331

hlebusek
Отвечает  hlebusek:
Можно с начала просто измерить: самки обычно больше и  длиной где-то 7см, а самец от 4 до 6. У самки спинной плавник выше. Также может быть красный низ живота из-за икры. У самца усы ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
Сперва рыбу необходимо замариновать в лимонном соке и специях для рыбы. Достаточно, чтобы рыба пробыла в маринаде около часа. Затем подготовьте форму или противень: смажьте его растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к форме. Выложите рыбу в форму. Включите духовку, установите температуру 180 ... Читать далее
331

Сначала я нарезаю кусок свинины на тонкие стейки. Иногда покупаю уже нарезанные стейки. В мисочке смешиваю специи: зерна горчицы, прованские травы, соль и паприку. Можно добавлять чеснок, но по мне, он больно пахучий и перебивает вкус стейка. Натираю приправами промытые и высохшие стейки, и ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Лосось сама по себе рыба очень полезная и вкусная, считается деликатесом. Это рыба готовится просто, ничего лишнего придумывать не надо, достаточно использовать такие специи, как: розмарин, перец, соль, лимон и качественное оливковое масло.  Это самые основные приправы, которые могут удачно ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Очень вкусными получаются запеченные стейки из горбуши, форели или семги. Рыбу следует очистить от чешуи, хорошо промыть и нарезать кусочками, толщина которых не более 2 сантиметров. Полученные стейки солят, обсыпают молотым имбирем и черным перцем. Противень застилают фольгой. На фольгу ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Я обожаю запечённые свиные стейки "под шубой" - получается достаточно калорийно, но очень вкусно. Свинину нужно порезать толщиной примерно 1 см, отбить молоточком, посолить, поперчить. Если у вас есть любимые специи, то можно добавить их, но мне достаточно только чёрного перца. Натрите сыр на ... Читать далее