Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если они замороженные, разморозьте их непосредственно в холодильнике. Если сразу вытащите на комнатную температуру, это ухудшит вкус.
Промойте стейки, обсушите, посолите-поперчите. Рекомендую брать морскую соль, из специй — орегано, лаврушку, молотый черный/красный перец или карри.
Уложите на них лимонные кружочки. Можно класть один кружок на один кусочек сома, можно больше, это по вкусу.
Сбрызните стейки соком лимона, и оставьте мариноваться, мин. на 20-30.
Обжаривать их лучше на сливочном масле. 6-8 мин. с каждого бока, на среднем пламени.
Готово!
Как любую рыбу, сома здорово запекать с помидорами, посыпав сыром.
Приправленные стейки положите в форму, кожицей вниз. Разместите на них помидорные кружки, и поставьте запекаться, выставив t 200. Спустя 20 мин. вытащите форму, и обильно присыпьте рыбку тертым сыром. После этого запекайте блюдо еще 5 мин.
Вариант маринования сома (так можно делать и перед запеканием, и перед жаркой).
Смешайте по 50 мл олив. масла и лимонного сока, и 3 ст.л. соевого соуса. Стейк сома надо сначала обвалять в смеси карри, имбиря и тимьяна (приправы смешивайте поровну), а потом полить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 40-50 мин. (можно больше).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: