Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Стейки горбуши готовить несложно, только нужно учесть, что мясо горбуши суховатое, поэтому её желательно запекать под каким-либо соусом. В таком случае стейки получатся сочными.
Если у вас целая горбуша, то её сначала нужно почистить, помыть холодной водой, а затем разрезать на стейки. Кусочки стейков промокните бумажными полотенцами (или салфетками), чтобы удалить воду.
До запекания каждый стейк немного посолите и поперчите. Можно добавить приправу, предназначенную для красной рыбы (дело вкуса).
Из продуктов вам понадобятся майонез или сметана и немного сыра, который предварительно нужно натереть на тёрке. Майонеза тоже немного — примерно ложки три.
Противень застилаете фольгой, укладываете на неё стейки. Сверху каждый стейк смазываете майонезом, потом посыпаете сыром. Ставите в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, и запекаете в течение тридцати минут (не более).
За это время горбуша пропечётся, а сверху получится красивая сырная корочка. Повторюсь, вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана.
Добавлю ещё такой нюанс: перед тем как смазать стейки майонезом, сбрызните их соком лимона. Лимон всегда улучшает вкус рыбы, делает мясо более нежным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: