Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обожаю запечённые свиные стейки «под шубой» — получается достаточно калорийно, но очень вкусно.
Свинину нужно порезать толщиной примерно 1 см, отбить молоточком, посолить, поперчить. Если у вас есть любимые специи, то можно добавить их, но мне достаточно только чёрного перца.
Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте свежий помидор колечками толщиной в половину сантиметра.
Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом (можно использовать пергаментную бумагу). Затем положите стейки, сверху насыпьте примерно столовую ложку обжаренного лука, разровняйте по всей поверхности мяса, затем кружок помидора, немного посолите его и смажьте майонезом (примерно чайная ложка). Можно обойтись и без майонеза (это снизит калорийность), но с ним намного сочнее и вкуснее. И сверху тёртый сыр.
Запекайте в духовке полчаса. Температура 200 градусов.
Промойте кусок свинины, обсушите его. Для стейка рекомендую вам брать свиную шею.
Порежьте мясо ломтями в 2 см толщиной. Тоньше не режьте, поскольку свиные стейки легко пересушить в духовке.
Посолите свинину, и приправьте карри, прованскими травами или любым молотым перчиком.
Заверните ломти в фольгу, и запекайте их 25 мин. при t 200. Затем раскройте фольгу, переверните стейки и выпекайте их еще 5-7 мин., немного убавив температуру. Важно — скопившийся на фольге мясной сок нужно слить перед переворачиванием стейка.
Сразу не доставайте мясо из духовки, а дайте ему настояться там 10 мин.
Отменный свиной стейк готов!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: