Как сварить вкусный куриный бульон?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Самое главное правило, чтобы получился ароматный, наваристый бульон — это неторопливость. Лучше всего выбрать минимальный огонь, поставить курицу с водой и чтобы она постепенно варилась в течение минимум 1 часа. Чем дольше она будет вариться, тем наваристей и вкуснее будет бульон. При этом соль необходимо добалять в самом конце, никаких специй и лаврового листа быть не должно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

novaya
Отвечает  novaya:
Можно. Бульон - мясной, рыбный или овощной - отличная основа для приготовления еды для собак, которых кормят натуралкой. Для правильного употребления, на бульоне варят кашу, и отдельно к каше добавляют белковую часть. Так же, мясной бульон - отличное средство для поднятия тонуса и сил для ослабленных собак, и хорошее средство для улучшения лактации у кормящих сук. Смешивать бульон с готовыми сухими и влажными кормами не рекомендуется из-за разницы в переваривании этих продуктов и во ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, затем взбиваем в блендере, либо если его нет, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Это самый простой рецепт. Второй вариант, когда филе сварилось, нужно пережарить лук и добавить к нему, а только потом пропускать через мясорубку либо блендер. Тогда у паштета будет свой интересный привкус, так же по желанию можно чеснок добавлять, а можно еще и жирные сливки процентов 30. И взбить вместе со сливками ... Читать далее
331

Grey
Отвечает  Grey:
Когда я пересаливаю бульон, то потом просто отчерпываю его немного, выливаю и добавляю воду. Да, бульон получается не такой жирный, но зато и не соленый. Даю ему снова закипеть и добавлю нужные ингредиенты для конечного блюда. Если же все-таки хочется, чтобы бульон был жирный, добавляю ложку сметаны или кусочек масла сливочного. 
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
  Куриный помёт очень хорошее удобрение, но вместе с тем и очень концентрированное. Как же получить от него пользу и не сжечь растения? Мы обычно разводим в пластиковой ёмкости куриный  помёт и воду 1:1. Хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой. Оставляем её примерно на пару недель, или хотя бы дней на 10 (переодически вспоминаем и перемешиваем раствор). И вот у нас готово замечательное удобрение. Но не забываем, что это сильный концентрат! Для того, чтобы не навредить ... Читать далее
331

cazac
Отвечает  cazac:
Из куриного бульона можно приготовить только куриный бульон, разнообразив его добавлением зелени и приправ. На основе куриного бульона можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от простейших супов и заканчивая соусами. На основе куриного бульона насчитывается более 1500 рецептов, так что поле для экспериментов и проявление фантазии огромное. Дерзайте.

Я предпочитаю варить из окорочка. Грудка для меня чересчур диетическая, я люблю бульон с жирком. Окорочок или пара голеней - самое то.
331

Целую курочку (или половину) залейте холодной водой. Учтите - вода должна хорошо покрыть курицу. И кастрюлю подберите объемную, не так, что тушка еле втиснута в нее. Как курица закипит, убавьте пламя и уберите пену. Затем положите в бульон целую луковку, пару гвоздичек и горошин перца, а еще, лавровый лист. И проварите все час-полтора (бульон у вас должен немного увариться, на треть-четверть). Важно - крышкой кастрюлю не накрывайте. Порежьте морковину и луковицу кубиками. Спассеруйте ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Бульон можно замораживать разными способами. Самый простой - в обычных целлофановых, фасовочных пакетах. Другой способ замораживать в герметичных пакетах, они удобны тем, что экономят место в морозилке. Следующий способ замораживать в контейнерах. В контейнер выкладывается пищевая пленка, концы которой выступают за края контейнера. Когда бульон замерзнет, его вытягивают из контейнера за концы пищевой пленки. Этой же пленкой его и оборачивают, убирая на хранение в морозилку. Еще можно ... Читать далее