Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вы знаете, я варила подобное варенье, но только никогда его не хранила, максимум три дня — в холодильнике. Фрукты брала и яблоки, и груши, и сливы. Перетирала с сахаром и проваривала по 5 минут в три захода. Ела сразу с чаем. Но есть и классический подход к такому варенью.
Итак, если вы, например, решили сварить такое варенье с ягод. Для начала их нужно хорошенько помыть, перебрать от плодоножек и некачественных. Приготовить посуду, в которой варенье не будет пригорать. Лучше брать нержавеющую сталь или эмалированную. Потом нужно сварить сахарный сироп, смешав воду и сахар. Если в расчете на 1 килограмм ягод, то сахара должен быть тоже 1 килограмм, а воды — 200 мл. Когда сироп покипит 5 минут, осторожно выложите в него ягоды и оставьте вариться еще на 5 минут. Готовое варенье-пятиминутку разложите в стерилизованные сухие баночки.
Процесс остывания варенья должен проходить медленно, поэтому банки лучше укутать чем-то теплым и дать остыть варенью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: