Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы хотите приготовить чечевицу на гарнир, то покупайте зеленую крупу, которая хорошо держит форму. А вот из красной (оранжевой) чечевицы при варке действительно получается каша-размазня, поэтому такую крупу используют при приготовлении супа-пюре.
Готовить зеленую чечевицу нужно следующим образом.
Высыпьте крупу в кастрюлю и промойте ее в нескольких водах, чтобы всплыли чешуйки и испорченные зернышки. Залейте чистую крупу водой 1:2, то есть на один стакан чечевицы возьмите два стакана воды. Варите, помешивая, на небольшом огне примерно 40-45 минут.
Когда вода почти выкипит, посолите кашу, добавьте специи и растительное масло. Можно еще добавить поджаренный репчатый лук, в этом случае постное масло не добавляют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: