Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Драники это оладьи из картошки. Считается, что это блюдо белорусской кухни, наверное потому, что в Белоруссии самая вкусная картошка. Готовятся они быстро и съедаться должны сразу в теплом виде. 

    Картофель для драников должен быть с внутренностью желтого цвета, не водянистый. Молодой картофель не подходит, так как содержит мало крахмала и не будет держать форму.

    Натереть картофель и репчатый лук на мелкой терке, тщательно перемешать. Можно использовать обычную ручную тёрку, можно комбайн. Сок нужно слить, отжать и добавить одно яйцо, посолить.

    Если масса всё равно получилась жидкой, можно добавить картофельный крахмал, а не пшеничную муку. По вкусу можно добавить чеснок и чёрный перец. Есть рецепты, где в картофельную массу добавляют тонко нарезанную ветчину или грибы. Кто-то любит добавить тертую морковь или сыр. Зелень можно мелко порезать внутрь массы, а можно посыпать зеленью уже готовые драники. Вариантов масса. 

    Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывая как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной, брусничным соусом или киселём. Вкусно есть драники с квашеной капустой. Драники могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясным блюдам.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Драники - это белорусская национальная еда. А из картофеля считается классическим вариантом. Очищенный картофель (4 штуки) от кожуры, хорошо промываем в проточной воде, натираем на тёрке. Я натираю на крупной, кто-то предпочитает на мелкой, это зависит от вкуса. Излишнюю жидкость сливаем. Разбиваем ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно делать драники из молодой картошки. Молодая картошка обладает более нежной текстурой и меньшим содержанием крахмала, что может сделать драники более мягкими и нежными. Однако, из-за меньшего содержания крахмала, драники из молодой картошки могут быть менее хрустящими по сравнению с ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Драники картофельные готовятся из картофеля, который сначала нужно очистить и натереть на терке. Затем картофель нужно отжать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляют в него яйцо, муку, соль и перец по вкусу, и все тщательно перемешивают. Полученную массу формируют в плоские круглые лепешки и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не более двух суток. После чего продукт начинает синеть и вид у него становится не съедобный. Перед подачей блинчики надо разогреть в духовке или в сковородке без жира и подать со сметаной.  Это относится к драникам, которые вы приготовили сами дома, то есть терли картошку, соединяли ее с ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления драников с чесноком. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:  картофель средний - 4 штуки. чеснок - 2 зубчика. репчатый лук - 1 штука,  мука - 3 столовых ложки,  соль,черный молотый перец - по вкусу,  масло ... Читать далее

T
Отвечает  T:
У каждой хозяйки есть свои небольшие "хитрости", которые она использует для приготовления этого блюда. В нашей семье дети любят драники хрустящие. Для их приготовления очищенный сырой картофель натирается на овощной тёрке. Воду не отжимаем. В натёртый картофель добавляем немного муки, сырое яйцо ... Читать далее

Lenova
Отвечает  Lenova:
Драники прилипают к сковороде и разваливаются, когда слишком жидкое тесто. Значит картофель и репчатый лук были водянистыми и нужно было отжать мякоть перед приготовлением, либо просто добавить муку, чтобы тесто стало более густым. Также нужно постоянно подливать растительное масло на сковороду ... Читать далее
331

Juliette has a gun
Отвечает  Juliette has a gun:
Драники из кабачков делаются достаточно просто. Берете большой кабачок, промываете его, обрезаете хвостовую часть и натираете кабачок на крупной терке. Заранее приготовьте емкость для кабачковой смеси, это может быть как маленькая кастрюля, так и пластиковая глубокая тарелка. После того, как вы ... Читать далее
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Люблю картофельные драники в чистом виде, из одной тертой картошки, но с мелкопорезанным репчатым луком и чесноком, обжарить на раскаленном подсолнечном масле.  Иногда я добавляю в небольшом количестве мясной куриный фарш, который быстро готовится, получаются своего рода картофельные зразы ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Драники считаются национальным белорусским блюдом. Это своего рода оладьи, приготовленные из сырого картофеля, натертого на крупной тёрке. Подают драники со сметаной. В картофельное тесто можно добавить различные приправы, всё зависит каким ингредиентам вы отдаете свои предпочтения. Но такие ... Читать далее