Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Драники это оладьи из картошки. Считается, что это блюдо белорусской кухни, наверное потому, что в Белоруссии самая вкусная картошка. Готовятся они быстро и съедаться должны сразу в теплом виде.
Картофель для драников должен быть с внутренностью желтого цвета, не водянистый. Молодой картофель не подходит, так как содержит мало крахмала и не будет держать форму.
Натереть картофель и репчатый лук на мелкой терке, тщательно перемешать. Можно использовать обычную ручную тёрку, можно комбайн. Сок нужно слить, отжать и добавить одно яйцо, посолить.
Если масса всё равно получилась жидкой, можно добавить картофельный крахмал, а не пшеничную муку. По вкусу можно добавить чеснок и чёрный перец. Есть рецепты, где в картофельную массу добавляют тонко нарезанную ветчину или грибы. Кто-то любит добавить тертую морковь или сыр. Зелень можно мелко порезать внутрь массы, а можно посыпать зеленью уже готовые драники. Вариантов масса.
Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывая как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной, брусничным соусом или киселём. Вкусно есть драники с квашеной капустой. Драники могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясным блюдам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: