Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждой хозяйки есть свои небольшие «хитрости», которые она использует для приготовления этого блюда.
В нашей семье дети любят драники хрустящие. Для их приготовления очищенный сырой картофель натирается на овощной тёрке. Воду не отжимаем. В натёртый картофель добавляем немного муки, сырое яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Выпекаем драники на хорошо прогретой сковороде в достаточно большом количестве кипящего подсолнечного масла буквально минуту с каждой стороны . Одна-две столовые ложка массы — один блин. Тонко распределяем массу на сковородке, чтобы драники получились тонкими.
Снимая драник со сковороды, несколько секунд держим его, чтобы лишнее масло стекло.
В эти драники можно добавлять любимые специи по вкусу. Для любителей чеснока можно выжать чесночный сок или добавить молотый чеснок.
Подаётся это блюдо со сметаной или любым соусом. Эти драники иногда называют ёжиками, потому что они получаются не идеально ровной формы.
Даже если драники приготовлены только из сырого картофеля, они очень привлекательны: и внешне, и на вкус. Вкус жареного картофеля (в любом виде, в том числе и в составе драников) нравится многим. Во всяком случае, драники в нашей стране очень популярны. По классическому рецепту к натёртому картофелю нужно добавить одно или два сырых яйца (всё зависит от количества картофеля), немного муки (две — три столовые ложки), соль и специи. Обжариваются они на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Мне очень нравится использовать для приготовления драников сыр (примерно на четыре картофелины среднего размера — 100 граммов сыра). Сыр также натирается на средней тёрке (как и картофель). Получаются такие «французские» драники (известно, что картофель с сыром — одно из сочетаний французской кухни). Кроме картофеля и сыра, в составе есть яйцо, мука и специи. Для улучшения вкуса можно мелко нарезать зелень. А вот соли в данном рецепте следует положить очень немного, так как в составе сыра уже есть соль.
Неплохие драники получаются и на молоке (и даже на кефире или простокваше). К натёртому картофелю вливаете немного молока или простокваши (на четыре картофелины достаточно полстакана молока), но в таком случае муки нужно больше, чтобы получить стандартную густую консистенцию.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: